公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控中心工作到底是啥性质?

meng_fan_wen 发表于 2014-8-8 08:42:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
工作了一年多了,怎么觉得越上班越迷茫了呢?到最后都不知道自己在做什么了?而且这种拙计的工资和完全没有技术含量的工作,完全让我觉得迷茫了!哪个能帮来解答各?
epiman 发表于 2014-8-8 22:12:34 | 显示全部楼层
技术性的工作嘛,工资肯定和技术含量成正比的

楼主| meng_fan_wen 发表于 2014-8-12 17:17:24 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2014-8-8 22:129 l2 n8 t7 D" a* y6 L. }& {

: Z% d! r6 @( T* s我表示在工作的这段时间里面,完全没有感受到一、技术性工作;二、成正比;三、技术含量。这几点,是不已经成了中国式疾控中心的诟病。

abcabc在路上 发表于 2014-9-25 13:30:47 | 显示全部楼层
meng_fan_wen 发表于 2014-8-12 17:17- N. S( `6 W6 B
我表示在工作的这段时间里面,完全没有感受到一、技术性工作;二、成正比;三、技术含量。这几点,是不已 ...
6 a$ ^- B; y4 e! H9 y' x) K! V$ A
疾控到底干嘛的啊  每天做什么的

醉道 发表于 2014-10-8 09:22:05 | 显示全部楼层
期待正解

楼主| meng_fan_wen 发表于 2014-11-13 15:45:48 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2014-8-8 22:12& z6 v8 d/ O4 |" k
5 w1 y# S4 b3 S& K0 r
这个好像不是现在疾控的收支平衡了,所以很纠结啊!

楼主| meng_fan_wen 发表于 2014-11-13 15:46:31 | 显示全部楼层
喵小晔 发表于 2014-9-25 13:30
# a+ O1 F5 U) V疾控到底干嘛的啊  每天做什么的

- }; r' h, K2 E那你要看你有什么理想和追求了!可以很闲,也可以很忙碌!

楼主| meng_fan_wen 发表于 2014-11-13 15:47:52 | 显示全部楼层
醉道 发表于 2014-10-8 09:22( q. A( x. {" h5 p
期待正解

( i4 }, K* {" `2 H% \- ^7 |* h这个地方可以大致分为2类,一类是做基本业务,就是由国家下达,必须完成的和规定完成的认为,还有一类是由自身拓展的,可以追求的更好的就是很多项目可以做,可以写蛮多实践性的东西,不过呢,就是看自己怎么搞的了,因为有很多可以很闲也有很多可以很忙碌~

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

淘淘小斯 发表于 2014-11-13 17:25:08 | 显示全部楼层
个人觉得还是有一些疾控人希望做些技术性和科学性的工作,但是大部分时间被日常事务占用,精力被分散,难以潜心钻研。

crazyghost 发表于 2014-11-24 00:08:32 | 显示全部楼层