公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求前辈们指导:为了今后就业,考研该选哪条方向?

iceyi 发表于 2014-7-27 22:04:13 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次发帖,用手机发,不知各种格式的对不对,如有不合规则地方,版主多指导啊*^_^*      小女在北方一估计最低流的医科大,要参加15考研,已准备半年。我是这么想的,考研也是为了工作,现在本科、研究生的就业大家都说有好有坏,甚至有可能研究生都不如本科,不同地区不同工作待遇各种什么的都不一样,至少在我所在的地方是很没啥发展。我想通过研究生多学点专业知识,多少再提升一下,换一个地区,再进入工作(想在北方发展)。但在选学校专业上还是在犹豫,我也看了一些前辈们工作心得,所以想发在这个版块,让前辈们结合现在公卫的就业形势,从工作的角度,哪些专业可以有一些好待遇的工作,帮我参考下该选择哪条专业考研呢?问题略幼稚啊,不知是否妥当~我也知道现在火的是流统,然后是环劳卫,营养……但还是很苦恼,想到最后7.8年书读出来,不怕受苦,却因为没有在这步做好选择,没有好工作机会,有些担心~(就像那句话,只要结果是好的,过程怎么虐都行)不过未来的事情,谁也说不准……急需要帮助T^T谢谢各位前辈(>_<)
 楼主| iceyi 发表于 2014-7-27 22:11:33 触屏版 | 显示全部楼层
哎呀,没有没发错版块啊~是不是该发考研板块啊( ﹏ )~

楼主| iceyi 发表于 2014-8-2 18:25:07 | 显示全部楼层
没有人理考研选什么专业啊

liaojuan04 发表于 2014-8-25 17:33:30 | 显示全部楼层
我个人认为不管在哪里还是流统好就业

tzxxw 发表于 2014-8-26 12:09:25 | 显示全部楼层
每年不一样啊感觉,今年我们营养的同学找的单位对于女生来讲都蛮好的,研究生工资也就比同一批高个一两百块吧

楼主| iceyi 发表于 2014-8-29 12:35:29 触屏版 | 显示全部楼层
liaojuan04 发表于 2014-8-25 17:33# j7 R; U& O: L9 ^' m( d+ s
我个人认为不管在哪里还是流统好就业
6 l9 B" |# k) B0 I3 [
都是说流统好啊~可是统计真心是不喜欢

小孩子QQ 发表于 2014-8-30 23:23:34 触屏版 | 显示全部楼层
同样纠结。。。很想往统计方向发展,但是数学基础不是很好。流病的话,又担心就业问题。0 q- m, c4 V# Z& A; l' m- H
       想问问各位前辈,统计研究生阶段对数学要求高吗?谢谢!

ll445115340 发表于 2014-9-1 06:51:48 | 显示全部楼层
小孩子QQ 发表于 2014-8-30 23:23; N8 ]& I- D" `% B: _4 `0 X% Q
同样纠结。。。很想往统计方向发展,但是数学基础不是很好。流病的话,又担心就业问题。
  B9 J- r) G$ N$ ?0 S- w       想问问各位 ...

0 c. \3 }+ [$ R流统是一样的,找疾控工作的时候一般人家只看大专业,不分小专业,流统,劳环,营养,毒理

ll445115340 发表于 2014-9-1 07:05:59 | 显示全部楼层
我今年毕业的,江苏的学校,以我自己找工作的经历以及我们学校的实际情况来说,流统肯定是最好的选择,就业形势最好选择也更多,而且说这话不像其他专业苦逼天天做实验,营养次之,有医院会专门招营养,劳环在后,我自己是环卫,用我们一位老师的话讲我们院劳环就业形势一直不理想,今年的实际情况也是这样,一是被实验室工作拖累再有有些地方会限流统,毒理最难找,会招毒理的研究生基层疾控基本没看到,只能报不限专业的,或者有本事进省疾控。我说的找工作主要是指进疾控,其实可以有公司选择,做科研的选择,进医院的选择

楼主| iceyi 发表于 2014-9-2 15:54:22 触屏版 | 显示全部楼层
ll445115340 发表于 2014-9-1 07:05
9 C7 [8 r$ b% T5 m我今年毕业的,江苏的学校,以我自己找工作的经历以及我们学校的实际情况来说,流统肯定是最好的选择,就业 ...
0 ]. U6 q) a( k7 g6 a; W4 E# g
谢谢(^V^)~我也和我们几个老师交流过,虽说现实残酷,但都说兴趣最重要,不然工作,学习都很痛苦!那前辈你学环劳是因为喜欢吗?^_^