公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 预防医学,何去何从

uqiao 发表于 2014-7-20 19:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
+ [6 y0 Y2 _2 c' g. |) T" u* ^( O4 ]8 S7 X! }: P+ e9 `9 K
预防医学,我后悔了,如果时间可以逆流回到高考,无论如何我都不会选择。  S- }& R# l2 K3 }
在社会上,我看不到未来了。别跟我说以后会好,因为以后的事情,都是我牙齿都掉的事了,我现在房买不起,衣服不敢买贵的,请朋友吃饭还得存钱。
* i- u' l0 b% j& ?- C9 I4 ?) [父母老了,我想给他们钱多吃点营养的,都没有钱。
' F1 D) Z+ J6 J: K8 S& j每个月就等着工资发了,把房租交了,把信用卡还了,把我要买的考试书先存了。1 I0 X& p' ]7 x" ]/ ~2 ?
在社区,工作做得多,绩效也没得500过。
/ S$ [& q: f* G每次奖金都是临床部摊下来的。
! H  C, e; z; O; T5 n
$ W# A. q# A% }8 p我好想跨考临床。3 H1 @; v/ L6 A) }( Q
虽然我知道小医生没钱,但是等小的老了就是大把多,至少比我们预防的有未来。
7 g3 m& e3 O' g: j但是医改变了。我不知道出路在哪里。
* ~# f# u& G. O9 L6 l+ g3 x9 r9 I) b# W

2 x/ s5 p- e" Z, Z我现在已经离开了社区,进了企业,一切从头做起,拿的是应届生的工资,即使这样,我还是感到了幸福,因为竟然比我在社区呆3年的多点。" H. f7 t* F* f) J% o
但是离开后我以后的出入呢,离开了对口专业,我的以后发展呢?
% s* L0 T0 e& j( l# j1 ^5 B
" h# ~8 |/ `/ S; i我迷茫,我感到了跟同批毕业的朋友的差距。
. m2 G. m) i, L, x# Z( n
! R! i. N  c& g, B见了朋友,我的第一句话是吃点物美价廉的。朋友说这年头不差钱。8 V9 W; X9 z# P2 Q1 G
人家第二套房已经买了,我的存款竟然没有一万。
! }2 B1 ~5 v# [  ^2 ^" _! f" v8 ]+ ]8 S9 u! }& R
3 G; G" h) d( m
我想哭,我想到了考研,可是考研是出路吗?预防能开诊所吗,预防能干什么?
7 x  V& {, P8 C
: m' p. o( |/ E) Z1 S; I
. J3 I8 G! x7 Q1 ^
xxwvsing 发表于 2014-7-20 20:34:20 触屏版 | 显示全部楼层
既然不爱,何必鸡肋,趁年轻学点其他技术,一味的抱怨只能说明你out了。

楼主| uqiao 发表于 2014-7-21 17:04:42 | 显示全部楼层
我已经转行了,但是后悔没有早知道。  _. |, _! X2 }. u: M  e) g

tous 发表于 2014-7-24 09:27:33 | 显示全部楼层
5 q, z/ {  d0 ?# z5 U% s, S
我是支持转行的,但前提必须是你要有很好的适应能力和学习能力,很多东西在各行各业都是通用的。我自己也曾经迷茫过,你可以见我之前发的帖,现在在一家三级医院做公卫工作,考虑到自己是从一个还算老牌985医学院毕业,事业编,所以不敢贸然放弃转行,但,这仅仅是我的每天7小时工作而已,我不会把他作为毕生事业。因为我自己觉得就目前情况来看,公卫这一行前途不明朗,很多时候,都只是上面画了一个饼子而已。如果有好的机会,抓紧时间转行吧!

不忘初衷 发表于 2014-7-24 10:25:56 触屏版 | 显示全部楼层
tous 发表于 2014-7-24 09:27- l' F! _" h4 ~. B" M
我是支持转行的,但前提必须是你要有很好的适应能力和学习能力,很多东西在各行各业都是通用的。我自己也曾 ...
, m7 M1 U) Z* B
啊?预防医学真有这么差劲么?

asheng007586 发表于 2014-7-24 11:56:21 触屏版 | 显示全部楼层
比你想象的还差劲!

xxwvsing 发表于 2014-7-24 16:40:54 | 显示全部楼层
asheng007586 发表于 2014-7-24 11:56
: x( F6 M$ k; \: i; R比你想象的还差劲!

9 b7 b0 U1 i: a- t0 e( t' e别那样讲,在一行做一行,及时不爱也别嫌弃,就好比预防医学有些人适合社区,在社区干的风生水起,有些人抵触社区,工作零零碎碎,又不愿意去做,至于你说的没有前途,我很想晓得你所说的前途是什么?升官发财?还是职业规划步步向上?

kada10000 发表于 2014-7-24 17:31:49 触屏版 | 显示全部楼层
tous 发表于 2014-7-24 09:27/ p! S4 x3 z9 r
我是支持转行的,但前提必须是你要有很好的适应能力和学习能力,很多东西在各行各业都是通用的。我自己也曾 ...

9 W% }. P( i5 I  V这话靠谱,不敢说自己多热爱这行业,但是的确不能指望着靠这来走向高大上

asheng007586 发表于 2014-8-2 22:45:23 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 asheng007586 于 2014-8-4 20:56 编辑 0 q3 X: K) o; C9 b5 c: W
4 d9 {. z0 e/ N5 w% Z& J5 y6 U
123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123123

籣孟 发表于 2014-8-4 17:08:22 | 显示全部楼层
问问自己看重的到底是什么吧!!任何一门专业本身并不能带你什么,你自己的选择决定你的未来,不要一味看到别人如何如何叼,你也得看看别人背着你付出的无眠无休。你的收入是你现在的工作状态决定的,获得不多的时候,与其抱怨不如问问自己凭什么能获得更多?你的位置是否无可替代?然后拼命提升自己的实力!!