公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 刚毕业处于选择工作的纠结期

timezc 发表于 2014-7-14 13:53:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     今年刚找工作,一下考上两个单位。早知道如此,就单考一个单位让自己不用纠结了。很想各位师兄师姐帮我分析一下利弊。
" [" ~- S  H; d3 g7 w6 Y& S- J     一个单位是区级疾控,离家光交通费一天要三四十,而且转车很折腾,不要说自己开车了,开不起的,但是念在它是个疾控,对于不了解内部情况的家人听上去觉得疾控高大上,而且工作比较轻松,不忍白白放弃啊。一个单位是自己家这边的卫生院防保科,其实就是社区卫生服务中心性质,距离说远不远说近不近,但至少市内交通便宜,可是上班时间早啊,而且是个卫生院,对于刚走入社会的新手表示有点不甘心的感觉。待遇比较了一下貌似这个卫生院高,具体疾控待遇也不清楚啊。
) s( g" ~3 ?" C4 i) F    正在纠结到底选择哪个?也不知道哪个适合小女子啊。各位师兄师姐,赏个脸,说两句呗。
小婵 发表于 2014-7-28 17:01:33 | 显示全部楼层
你是女孩子呀,果断卫生院。上下班折腾的时间真心伤不起的,离家近些要方便些。

63825667song 发表于 2014-7-28 21:31:49 | 显示全部楼层
我离单位23公里,准备每天开车

陆小凤 发表于 2014-7-28 23:38:31 触屏版 | 显示全部楼层
女生去疾控,我们这边疾控都是女生

随风而逝 发表于 2014-7-29 09:15:23 | 显示全部楼层
你那边什么具体情况不知道,不评论
6 f& q% c/ S/ D% k, ]! q我只说我知道我的同学有在社区卫生服务中心的,男的,很累,完全没有假期的感觉,所以你去之前了解一下工作内容和强度吧,可以去那个卫生院转转看有没有年龄相近好大交道的问问5 g  e1 g% T/ f" S7 U0 u
话说对于女孩子上班距离远绝对是个硬伤啊,别忘了你将来还得成家,每天孩子到家了你还在路上,咋整
, E& o; h. Y/ K( t  g慎重选择,不要后悔,祝福

楼主| timezc 发表于 2014-8-6 18:58:24 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2014-7-28 17:012 {2 l7 y! v) t0 H
你是女孩子呀,果断卫生院。上下班折腾的时间真心伤不起的,离家近些要方便些。
- N9 R0 O! f8 |
目前是这么想的,可是卫生院是差额吧,不知道到底有多大区别。学姐的昵称有我名字唉,好有缘。

楼主| timezc 发表于 2014-8-6 19:00:32 | 显示全部楼层
陆小凤 发表于 2014-7-28 23:38; w; L- Q; t8 x9 F: K
女生去疾控,我们这边疾控都是女生

' }$ I. J2 N9 V5 x去疾控问了下,说最好租房子住在那里,说疾控经常有突发事件30分钟赶到现场,有点退却了。想去卫生院了,不过没多大发展了。

楼主| timezc 发表于 2014-8-6 19:02:05 | 显示全部楼层
随风而逝 发表于 2014-7-29 09:156 v5 u) z2 s6 a" C* m8 I$ v
你那边什么具体情况不知道,不评论. e3 r3 K- i0 A& q7 R4 `/ u
我只说我知道我的同学有在社区卫生服务中心的,男的,很累,完全没有假 ...

* w( s' h" u$ L谢谢给的建议,不知道社区的性质工资到底是和医院盈利有关,还是财政直接发的。