公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 入职小半月,现在发面试经验还来得及么?

liuqiuli 发表于 2014-7-11 11:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
校园直招运气好被唯一一家来学校招聘的疾控选中进入面试,12月份就签了意向但是等到五月底才接到通知说政策有变,原本3个名额变成2个,而且是一个预防一个检验,要加试一轮。竞争上就留下,竞争不下就滚蛋,瞬间比之前签意向时候说的残酷好几倍。
  K, U6 ]5 q8 Q  C: j% v那个时候刚搞完论文答辩,身心俱疲有木有,还订好了出去玩的计划,就在考试的第三天准备出发。而接到通知的时候,离考试只有一个星期不到的时间。那个时候觉得晴天霹雳,和爹亲汇报,都觉得情况不妙,楼主当时就一个想法:完了,没工作了。5 d' ~# v: g5 P, G: O+ N/ X
加试的内容也是两个部分:笔试加面试。
. S9 n6 `# ]' I: c# b作为学渣的楼主,读完三年研究生下来,除了执医考试的时候觉得自己理论还可以之外,这都毕业了,感觉自己渣到酥。而且还有一个噩耗,加试不分学历,意思就是本科生研究生一视同仁一起考,欧耶,好刺(心)激(塞)。3 v' S7 E: H8 q8 g7 E3 d
脑海里妥妥的开始循环回放本科毕业时,我们班那些面霸们回来向下一届的学弟学妹们鼓(吐)励(槽)说:不要被对手的学历和学校吓到,他们可能根本就考不过你...考...不...过...你...  o1 c! G( S# y& [# ~3 S) c/ a$ ]7 X
HC,我觉得我要被本科小盆友完虐了...嘤嘤嘤...* U. Z& m+ H2 R; o+ T' [: ~
嘤嘤嘤,在求助同学问他们以前考了什么无果后(那些坏人让我去看三基,几天时间消化一本书不是个事啊...),只好求助伟大的度娘,挑了五个东西打印出来开始看。
& J. ^7 f9 e. E. g1 Z% ~坑货,居然都没有答案,还要我自己翻书写总结...

文件名

文件名

) U' e* X( o; ]7 F有种眼睛要瞎的感觉...% e; g' V; G5 L; I2 E( s
由于楼主有拖延症,所以就把不用翻书的先看了,大致就是一些结构化面试题和疾控练兵什么的。然后翻了两天书,考试时间就来了(不要问我看没看完,拖延症晚期是不可能干完的...)...3 e& \* |: Z7 G# f$ A- T7 U
1:3的比例,意外,笔试题不难,题目量也不多,可能考虑到要一天干完所有事情。大致是这样的:
/ t; J7 U" d; {+ n. N早上九点签到,开始抽签,抽考试序列号,出卷老师,监考老师,还有面试老师,反正一通抽。
5 |) E; s8 x0 G/ j' V# v然后上午就是老师们出卷子,下午两点开始考试,给了一个小时时间,大概半个小时做完,有选择题和论述题(大体刚好在资料上准备过,瞎掰掰就好多字了 ),然后是10几人的中心领导面试,居然是结构化命题:1,介绍自己,为什么选择这个单位;2,了解单位的职能吗?3,和领导意见不合怎么办。(哎呀,也看过,真是运气太好辣)
* N" F, ?. e  f, J3 r8 N楼主属于抗压能力较弱的那种,前两题回答的时候自己都能听到自己心跳声,第三题因为有底所以就淡定好多,面带微笑,扫视全场,哦哈哈哈哈哈...
* V. S5 O3 _. P& g- R  X' U结果还是相对美妙的...
6 m6 x3 Z. n0 x8 ^4 cso,机会来了,你准备好了吗?

评分

epiman + 100 赞一个!

jacindasun 发表于 2014-7-14 15:46:48 | 显示全部楼层
太腻害啦

华仔Q 发表于 2014-7-17 18:51:48 | 显示全部楼层
流弊~~~请问楼主最后得分情况如何捏?

楼主| liuqiuli 发表于 2014-7-18 09:59:20 | 显示全部楼层
华仔Q 发表于 2014-7-17 18:51$ A4 ?) o  [9 d' l8 K8 A
流弊~~~请问楼主最后得分情况如何捏?

( g9 \% S& o6 G分数好像面试第二笔试第一,单专业好像都是第一