公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 预防医学的各个考研专业的方向就业怎么样呢,或者趋势也行

山鲁佐德 发表于 2014-5-23 12:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      楼主,或者哪位学姐学长,哪位同学能给我分析分析,预防医学的各个考研专业的方向:流行病,统计,劳卫,环卫,营养,毒理,妇幼,尤其是劳卫环卫,就业怎么样呢,或者趋势也行。感激不尽。倘若考上自己理想的院所,必当回来将自己所有的经验及用书各方面毫无保留传授给学弟学妹。就像是各位学姐学长,我们公卫人就应该将这种精神和习惯延续下去,世世代代无穷尽也,哈哈。
落′相依 发表于 2014-5-23 15:29:21 | 显示全部楼层
挺好的,预防就是个悲催

ll445115340 发表于 2014-5-23 15:41:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 ll445115340 于 2014-5-23 15:50 编辑 5 d! W- b4 p% \9 N- |: M/ M1 d

" I# j; j0 o. v& M7 v招聘里的专业都是流统是一起,劳环是一起的,就我今年在江苏找工作的经历来说,疾控中心绝大多数招研究生都都是招流统,我们学校现在的就业情况也是流统最好,最难找工作肯定是毒理,除非省疾控,市一级疾控不会招毒理专业的研究生,另外就是有一些县区级的招公共卫生类的研究生,大家都可以报,但是有可能公共卫生硕士不能报,因为有的地方的专业目录里没有公共卫生硕士这个专业,营养比劳环多一个选择就是医院很多会招营养的,就我的建议,首选一定是流统,好找工作,整个三年也相对轻松,别的专业做实验累死还找不到工作,当然了想当科学家未来做科研的可以考虑。
7 W+ d2 Y$ |5 A5 q3 ?. \3 Z. q我自己是劳环的,现在在江苏都报了一些本科能报的,因为现在事业单位招聘都要考试,你学校再好,学历再高也没用,谁考的高才是王道,而且研究生相比本科生有一个劣势就是要被毕业论文毕业答辩拖累,目前我们院劳环毒找工作情况很不理想

楼主| 山鲁佐德 发表于 2014-6-1 23:02:10 | 显示全部楼层
ll445115340 发表于 2014-5-23 15:411 X' a6 C) ~1 N! H* u1 ]4 K
招聘里的专业都是流统是一起,劳环是一起的,就我今年在江苏找工作的经历来说,疾控中心绝大多数招研究生都 ...
& d- w( _- x3 Z
谢谢您的指点。我比较喜欢劳卫,营养也行,想进市级及以上的疾控。现在准备考研呢,苦于选学校和专业。