公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 讨论--疾控和监督是不是该合起来?

sduleaver 发表于 2008-7-15 22:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听说很多传闻,有一种很迫切的说法就是---监督和疾控还是得合起来。
9 ~* m, \0 M) B6 N9 D  l, {大家说下看法吧。7 k2 d, L, }6 I, C5 H8 \
我认为是早晚的事。要不是 疾控越来越没前途和钱途了!
losttemple 发表于 2008-7-15 23:41:33 | 显示全部楼层
不会合啊,2个领导变1个,谁都不愿意

麦穗和稻谷 发表于 2008-7-16 08:13:22 | 显示全部楼层
简单啊。一个主任,一个书记

楼主| sduleaver 发表于 2008-7-16 08:35:05 | 显示全部楼层
引用第2楼麦穗和稻谷于2008-07-16 08:13发表的 :
: k9 a0 b2 a2 F. |  t简单啊。一个主任,一个书记
那原来还有一个书记一个主任呢,怎么办 我总是给人加一分 你这默认太不爽了

楼主| sduleaver 发表于 2008-7-16 09:12:08 | 显示全部楼层
引用第4楼alian于2008-07-16 09:05发表的 :
" g! n- C+ |) C9 J: @& ]你可以改动的啊,不同级别的版主最大值不同,看右边的range。
呵呵 知道的 总是忘记 还没有再次x修改的权利

srxms 发表于 2008-7-18 09:25:08 | 显示全部楼层
疾控和监督不再是合或分的问题,而是体制问题,作为疾控人,我认为要想彻底改变现状就要改现在疾控系统块管为条管,作为技术指导时才能说得起话、给出的指导意见才能得以贯彻。不然,疾控的工作永远就停滞不前了

楼主| sduleaver 发表于 2008-7-18 12:44:30 | 显示全部楼层
引用第6楼srxms于2008-07-18 09:25发表的 :- j1 Y' F8 F* C" _" {1 i& h
疾控和监督不再是合或分的问题,而是体制问题,作为疾控人,我认为要想彻底改变现状就要改现在疾控系统块管为条管,作为技术指导时才能说得起话、给出的指导意见才能得以贯彻。不然,疾控的工作永远就停滞不前了
你说的不错,不管是官方还是非官方,现在都以为疾控一个指导和检查别人工作的部门,而事实上疾控是一个自己干活到处求别人的部门,政府没有给我们权利,却希望我们作出有权力的事情,很悲哀。

银飞马 发表于 2008-7-23 21:20:03 | 显示全部楼层
疾控没有卫生执法权,每次出去都得和卫监一起行动,唉,影响发展

闪闪星光 发表于 2008-7-30 09:57:07 | 显示全部楼层
本就是一家,上面出于上面的考虑,分成两家,本为促进工作,公平执法,没想弄成现在的格局,疾控和卫监在很多地方弄成了老死不相往来的现实。谁之错?!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| sduleaver 发表于 2008-8-4 09:44:43 | 显示全部楼层
现状已经形成 ,所以解决这个 又需要合起来。