公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 流行病与卫生统计专业真的有那么好吗?

fengbo926 发表于 2014-4-19 12:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人悲惨的卫管小本,近段时间在一家药企实习,深感卫管的边缘化。。说白了,在公司里就是个打杂的。。同事说,男生啊,去考流统的研究生,可是,流统专业的研究生真的有那么好,去大公司做生物统计员仅仅是读一个国内的硕士就可以的吗?望各位前辈指点,小弟感激不尽!
bestwishes 发表于 2014-4-19 17:47:31 触屏版 | 显示全部楼层
这个要看兴趣吧,如果不喜欢这个专业,读起来痛苦啊。流行病和统计都是个方法,是公卫的基础专业。这个方法学的东西掌握运用即可,对学历来说,应该只是个敲门砖,中国人太多了。

bestwishes 发表于 2014-4-19 17:47:33 触屏版 | 显示全部楼层
这个要看兴趣吧,如果不喜欢这个专业,读起来痛苦啊。流行病和统计都是个方法,是公卫的基础专业。这个方法学的东西掌握运用即可,对学历来说,应该只是个敲门砖,中国人太多了。

楼主| fengbo926 发表于 2014-4-19 19:28:59 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-4-19 17:47
7 K1 p# B. C; t3 s  O8 V这个要看兴趣吧,如果不喜欢这个专业,读起来痛苦啊。流行病和统计都是个方法,是公卫的基础专业。这个方法 ...

g+ ?4 D5 X8 u" \/ @其实偶对这个专业还是挺感兴趣的。。不想卫管毕业去事业单位养老。。

429789923 发表于 2014-4-19 19:51:46 | 显示全部楼层
学什么专业不重要,流病也未必好,北大流病找工作还不如卫管呢,关键是想清楚以后想做什么

阳光大好 发表于 2014-4-20 10:38:39 触屏版 | 显示全部楼层
我也想考流统,只是竞争好激烈的说。

牛贺123 发表于 2014-4-20 14:24:16 | 显示全部楼层
就有那么好  说对了 预防里面想有所成就我觉得流统绝对是第一选择

ll445115340 发表于 2014-4-20 18:29:07 | 显示全部楼层
找工作的时候就知道流统是多么的好了,又能学到东西又好找工作

番茄 发表于 2014-4-23 13:11:32 | 显示全部楼层
至少在深圳的一些疾控,流统方向的直接(内部)面试就能入编了。9 i) A) o" O& _  }4 i& l$ V
其它的还要经过 事业单位统考 的笔试和面试才能入编。- g6 M0 |4 o# ~( l0 _

楼主| fengbo926 发表于 2014-4-25 09:04:11 | 显示全部楼层
阳光大好 发表于 2014-4-20 10:387 d/ e/ n* z$ l: O; m' b7 X  F
我也想考流统,只是竞争好激烈的说。

. l6 P) G. U* x" C* S哎,其实相比金融学啥的,流统算好的了