公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 出国对于预防专业的人来说与在国内读研真的差异很大吗?

kellycr 发表于 2014-4-7 20:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说实话,当初被调剂到预防医学心理一万个不乐意。
5 a  z3 x" m/ G; H# F% T          后来上课时听到老师说到了这个论坛,我便一直开始关注这里。
6 z8 K. Z1 Y4 }3 Y5 E6 \* E   如今,我也到了做抉择的时候。
$ P9 x5 G5 u  C& x6 n: D   1、考研
6 `  n& z  ]& P8 z8 K. W8 R6 Z  2、出国- B$ x* t& v9 H7 c

+ d; G$ c1 k8 p. o" C! o2 v             我个人觉得国外预防的环境毕竟要比国内好一些,所以比较偏向出国。
  c# f/ L5 m* `              但是我身边没有一个可以交流的志同道合的朋友,学校里学预防的又很少有出国的,无法向前辈寻求帮助和经验,8 T; a# u4 W; B6 N
   所以只能来到这里。
. |) m  C- W2 v0 ]4 v% Q        想向大家请教:出国对于预防专业的人来说与在国内读研真的差异很大吗?
% p' F, `) B3 o- s% U                               如果说在国内从事预防将来的去向会是疾控中心和搞科研,从国外回来会有新的路吗?) e0 t; @) \/ x" b+ Z+ J% v
                                如果想留在国外工作可能性大吗?是从事什么样的工作呢?* o+ r6 H' R3 _; l
                               读研的话什么方向会比较好一些?
; t  g% g4 y4 p8 \; e+ C                哎想问的真的真的太多了,希望各位能抽出时间来瞧瞧我这个迷茫无知的人,给我适当点拨,小女子感激不尽!

评分

epiman -10 大学版勿发考研话题

蘅芜君 发表于 2014-7-27 16:12:38 | 显示全部楼层
出国也要读名校才好吧,据说国外的学校之间高低差别也挺大的。反正我的观点是,想怎么样就尽量先去做,要抓住机会就是了。适不适合自己或者喜不喜欢只有做了才知道,每个人做事情的结果都不一样的。

lsy_ab 发表于 2017-10-30 09:53:55 触屏版 | 显示全部楼层
国外野鸡大学挺多的,现在国内的预防挺好的,如果只是想出国,考个国外野鸡大学比考研容易,如果真的想去国外学本事,有出国的经历和金钱,还不如考国内研究生,而且好的学校,人家不一定承认国内本科的医学教育

酒disposion 发表于 2018-1-18 22:55:58 触屏版 | 显示全部楼层
lsy_ab 发表于 2017-10-30 09:53) t0 w. {/ o- V5 _" J
国外野鸡大学挺多的,现在国内的预防挺好的,如果只是想出国,考个国外野鸡大学比考研容易,如果真的想去国 ...
# ~" A, p/ {. R$ p. S
什么算是野鸡大学呢?世界排名前100的里面应该不会有吧?!英国的利兹大学算吗?