公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我们本科毕业的在广州的社区工作几年有没有机会入编啊

agence 发表于 2014-4-1 21:34:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没师兄师姐在广州的社区服务中心工作的呀?我们本科毕业的在广州的社区工作几年有没有机会入编啊?有没什么条件?听说像广州的区疾控、慢病站这些入编的都要研究生学历了,要在社区也这么个形势,小女子就打算回家乡地级市的社区做好了~~迷茫啊,求指导!!!谢谢
m00n 发表于 2014-4-2 08:30:08 | 显示全部楼层
广州社区入编都是要通过考试才行,社区应该不会要研究生学历,反而需要大量全科医生,前不久出了个广州社区卫生服务意见书中并没有多少公卫的内容,我想公卫会慢慢淡出社区。如果能回家地级市的社区,我想回去比较好,因为工作久了你会想家的,离家近的幸福感好很多。而且广州真的太多人了,各方面资源并不足以给我们这些底层卫生服务人员使用,空气也不好,各社区的工作量不是一般的大,忙的要死要活的。我现在在白云的社区,一直想着跑路~~~~~~~~

楼主| agence 发表于 2014-4-2 19:38:28 | 显示全部楼层
m00n 发表于 2014-4-2 08:30
7 ]* t  J# z" X" ~* F! w8 C广州社区入编都是要通过考试才行,社区应该不会要研究生学历,反而需要大量全科医生,前不久出了个广州社区 ...
& W' c; s5 F. A7 c5 [2 Y; C
谢谢你的回答,我家倒不是离得广州很远,在江门。。。。请问现在的广州的社区我们本科毕业刚出来没有证大概有多少工资啊?考证后呢?

m00n 发表于 2014-4-3 14:16:35 | 显示全部楼层
agence 发表于 2014-4-2 19:386 d1 q% m6 ?/ H' b) H
谢谢你的回答,我家倒不是离得广州很远,在江门。。。。请问现在的广州的社区我们本科毕业刚出来没有证大 ...

' V+ J! F# @0 F  P我们本科在广州社区钱工作,没证的临聘2500到3000,有证后3000多不到4000,其中萝岗区工资最高。。

qq1647372781 发表于 2014-4-3 18:28:13 | 显示全部楼层
广州社区还萝岗最高啊,不知道珠三角一些二线城市疾控还要本科的不,广州深圳几乎不报希望

番茄 发表于 2014-4-23 15:37:26 | 显示全部楼层
要编制就要参加统考,没编制的话真心没意思,边工作边考编制吧
9 Z8 v2 b+ O9 _* y广州、深圳留给本科的位置确实很少
4 G5 X+ O# s$ ~7 w' F再过几年本科生在这边都要找不到工作了。。。

番茄 发表于 2014-4-23 15:37:53 | 显示全部楼层
要编制就要参加统考,没编制的话真心没意思,边工作边考编制吧
6 G4 U% M$ a$ S/ |# c7 N' B5 U广州、深圳留给本科的位置确实很少
- N$ G$ J& V/ `+ \1 M( Y4 P再过几年本科生在这边都要找不到工作了。。。