公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 即将参加北京市疾控中心2014年招聘(笔试),请教各位前辈一些问题,谢谢

旧时光是美人 发表于 2014-3-18 21:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
) J0 E7 y# Z9 T4 B! ?$ F; Z
本人是14年预防医学本科毕业生,前几天收到北京cdc通知,让我带着英文字典去参加笔试,在论坛搜到了一位前辈2011年发的试题:6 h1 |- ^( Y, p3 B2 X
一、时事新闻题
4 U0 m# P$ d2 s. o( G9 U1.科学发展观的要义和核心
( h3 o1 I/ k# `5 L  j/ r6 d  H3 A2.新医改的五点内容% k6 B4 o/ z* w$ f9 Y
3.2010年3月,韩国的xxx船遇难
6 f1 }4 R( x2 L: O4.世博会在哪开的
' `. F! w2 P; C8 j/ V' v/ x5.2010世界杯冠军是哪国
9 b% t" V$ I& P6.2010年10月,XXX卫星奔月:1 c# q3 V0 l. C8 l: L* d
7.2011年3月,云南xxx发生5.8级地震- K+ s: H$ A; k
8.2010年10月,中共中央第十七次会议通过了《》决议
2 e) F" k1 S% Q1 V4 d2 p, u二、数字关系题和逻辑推断题(参考公务员考题): V0 S- F+ L% o/ A
三、简答题
( `- s+ n  Z4 n; l1.谈谈你对北京市疾控中心职责的理解
  j7 n- J. l7 M' ]+ [2.根据你的专业和所报的职位,谈谈你的职业规划4 X9 m* R  f9 x7 X/ F+ y
四、2011新医改关于公共卫生方面的内容你的理解和建议(大概是这个意思),
. \! _& W/ m2 J9 U# W, `五、英译中(四段,大概600-800字,不到四级的水平)! b2 a8 V2 R1 z

. u/ o, G3 }! X/ s' l一共两个小时,可以带英文字典。一号下午四点之前会通知去面试,没有通知就PASS了。
6 m* S, d1 R- P% N6 v4 i3 p9 I1 ]
请问近几年题型有没有变化?有什么注意事项吗?! g; U! e3 N' v6 B
如果有知道的前辈,想继续请教一下市cdc面试的具体流程:几位领导参与?单独面试还是考生坐一排按顺序考试?大概问几个问题?主要是哪些方面的问题?每道题有思考时间吗?
bigeye919 发表于 2014-3-23 14:48:17 | 显示全部楼层
楼主,是接到电话还是邮件?没有接到通知难道被pass了?  n' p5 H1 E# L0 J" ~
请问什么时候考试?

楼主| 旧时光是美人 发表于 2014-3-23 16:41:26 | 显示全部楼层
bigeye919 发表于 2014-3-23 14:48
2 O  a; V/ ~) B! q4 F楼主,是接到电话还是邮件?没有接到通知难道被pass了?! o8 [# i- V2 b' g
请问什么时候考试?

2 ^6 E  l" r4 `- B8 }  m你指的是笔试还是面试?笔试在20号周四已经进行完了,21号周五上午通过电话告知我明天(24号)去参加面试。如果没接到电话通知就是被pass了(笔试结束时监考员提示过这一点)

hippogriff 发表于 2014-3-24 11:02:33 | 显示全部楼层
这题好扯蛋。。。

bigeye919 发表于 2014-3-24 11:09:31 | 显示全部楼层
旧时光是美人 发表于 2014-3-23 16:41
3 I. @* |* A8 F* U6 Q5 z$ n8 w% `: X你指的是笔试还是面试?笔试在20号周四已经进行完了,21号周五上午通过电话告知我明天(24号)去参加面试 ...

* v- Q2 c  I* r( B3 f( Z这样啊,知道了 谢谢啊

liuwenye 发表于 2014-3-24 14:57:38 | 显示全部楼层
请问你这个是工作面试吗? 北京市疾控要本科生?

楼主| 旧时光是美人 发表于 2014-3-24 16:58:08 | 显示全部楼层
liuwenye 发表于 2014-3-24 14:57
' K* o. |, n7 [; o% x请问你这个是工作面试吗? 北京市疾控要本科生?
) a; }$ _4 E/ v+ n
市疾控官网人事板块的招聘通知写的是:本科及以上,如果是北京生源的话,本科是可以报名的

liuwenye 发表于 2014-3-25 08:31:05 | 显示全部楼层
旧时光是美人 发表于 2014-3-24 16:58
) V% U/ {' U9 V5 W! \( _市疾控官网人事板块的招聘通知写的是:本科及以上,如果是北京生源的话,本科是可以报名的

; o1 L, [" d+ \! E: T额 祝你好运啦

vv0253 发表于 2014-3-26 17:01:54 | 显示全部楼层
笔试不是零分就行,面试把自己打扮的精神点。谋事在人,成事在天。

wangfan99 发表于 2021-1-15 20:46:15 | 显示全部楼层
请问楼主,目前还在北京市疾控吗?请前辈指导笔试和面试