公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 公卫男应届博士毕业(985院校,劳环卫方向),想到一线或者准一线城市生存

gys 发表于 2014-3-14 09:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,本人一直读书到博士毕业(985院校,劳环卫方向),没有任何工作经验,家在3线城市,家庭条件一般。应届毕业想到一线或者准一线城市生存,想请公卫前辈推荐适合男生的工作方向,不胜感谢!
公卫人120 发表于 2014-3-14 10:15:40 | 显示全部楼层
进高校或者研究所做科研吧,都读到博士如果再进疾控中心或者医院辅助科室,做着本科生都能做的事情,有些浪费了你这么多年辛苦的付出

楼主| gys 发表于 2014-3-14 10:24:39 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2014-3-14 10:159 o( u: [' ~9 P0 d" M; J
进高校或者研究所做科研吧,都读到博士如果再进疾控中心或者医院辅助科室,做着本科生都能做的事情,有些浪 ...

9 l( w1 W0 k% R* ~谢谢!其实我自己也感觉付出和回报不成正比。。原来学习不太好的同学朋友早就有房有车有孩有工作了,我还在这苦逼的做科研。。真心不知道学习好有啥用

can 发表于 2014-3-14 11:23:49 | 显示全部楼层
博士的都求介绍,你让本科的掩面泪奔了。。。。

mlwy8090 发表于 2014-3-14 15:52:13 | 显示全部楼层
LZ师哥劳卫方向,985博士,不妨到江浙地区的职业卫生技术服务机构一类的私企去试试,个人觉得那里比疾控更适合你。

楼主| gys 发表于 2014-3-14 16:28:05 | 显示全部楼层
我只想问问有经验的人,疾控,企业,监督所,研究所,高校,各种不同单位的优缺点,以便综合考虑

公卫人120 发表于 2014-3-14 17:02:09 | 显示全部楼层
gys 发表于 2014-3-14 16:28
9 i0 d* H+ p2 p' ~+ M% }9 }% \我只想问问有经验的人,疾控,企业,监督所,研究所,高校,各种不同单位的优缺点,以便综合考虑
! ]4 R# |" P: o0 D0 r/ W2 b5 s  w; W: A
疾控系统:优点:专业比较对口,数据课题或许能做点,但是要在省级以上的疾控中心好些,下面的疾控中心做的事情都是按照国家CDC方案做的,好难有什么创新。缺点:待遇差,偏向行政。
' D, \* b4 x" G5 E监督所:现在市级以上的监督所都实行参照公务员管理,本科生考公务员都能进去,你博士去了,也做不了什么事情,纯属是浪费,做的主要是卫生执法,监督管理之类的事情。缺点:待遇差,发展局限。
4 w1 q. ~; e' J2 z. b9 P( ~研究所和高校:刚进去的博士也许比较清贫,但是如果自己有能力,能拿到课题的话,还是有很大的发展空间。缺点:科研压力会比较大,生活比较枯燥(估计没疾控中心舒服)。# ~4 r6 c. G) b" a- j
既然你当初选择了读博士,估计在科研方面会有些优势,或者说喜欢做科研,如果只是因为逃避就业而读博,那你这几年就浪费了。

楼主| gys 发表于 2014-3-14 17:12:53 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2014-3-14 17:029 T  \2 }6 z4 E* {, \9 S+ `# @0 }
疾控系统:优点:专业比较对口,数据课题或许能做点,但是要在省级以上的疾控中心好些,下面的疾控中心做 ...
* ^7 P0 [& ]( Q) S6 c; {) A1 j
谢谢!很详细,请问相关公司您了解么?据说公司待遇稍好一点

嘉树清园 发表于 2014-3-14 18:07:30 | 显示全部楼层
去高校不,如果愿意去的话,我可以给你介绍一个,待遇还不错、、、面试主要就是就是你在博士期间发表的SCI影响因子达到好多,几篇,你做的课题是什么!!!

安小小星 发表于 2014-3-14 18:26:54 | 显示全部楼层
师哥  你让我这正准备读研的妹子情何以堪啊  天哪 我还要不要读研啊?!还是直接工作呢?我工作也找好了 研也差不多了 你所呢  求指导大师兄