公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 下周就要上班了,发点感想!

discrim 发表于 2008-7-5 17:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[jian]tuijian[/jian]下周就要去上班了,本是读预防医学的,研究生是遗传学,但是从事的仍然是统计学为主的工作,我都不知道我算是什么方向,一年来,找工作算是碰了不少壁,从CDC到公司,还有研究所,最终还是一个研究性公司接纳了我,也拿到了接收函,去做数据分析。# c/ \$ x/ h4 s
  回头想想这一年来,真是一言难尽啊!
0 b4 U: i# a; z  记得第一个面试实在国庆节前,是一个台湾的CRO,是远程的视频面试,视频没有搞好,就改做电话面试了,也许是期望薪水太高了吧,我要的是8000-10000,后来别人告诉我,一个应届生这个数目有点过分,没有诚意;也许是自己专业背景不合适,也许是别的什么,总之是后来便没有了消息。后来又有其他cro的面试,依格斯认为我是偏遗传统计的甚至没有通知我参加二面!一个新加坡的CRo说可以但是解决不了户口,让我考虑一下;还有一个号称从美国回来的一个搞统计的新办了一个公司,还没有开始干活,虽然极力相约甚至说可以解决户口,但心里到底没谱怕被忽悠了,还是放弃了!中间也拒了几个北京的CRO面试。CRO太多了,只要愿意去,机会总是有的,虽然自己也不知道将来会不会转过去做那个!
" B. P  X6 v& L6 v, h, n1 ]( t0 ]  最早参加cdc的面试是国家的,一面那是个海选啊,半天就二三十个人,应急中心连个问题就给我打发了,说你搞基因研究的跟疾病控制有什么关系啊?那架势摆明了就是说我不合适!虽然自己也回答了,但最终也没有二面,然后是计免中心的,感觉面的还可以,但是还是没有二面的通知!国家cdc算是没有机会了!之后就是区县的cdc,先在一个地方做了两天的义工,工作那个琐碎啊,找两张单子花了一上午,盖了几千个戳又花了一下午,第二天又去了两个医院采样送到实验室,这点活,全没有一点技术含量,自己也不愿意去,而那里又有很多关系户挤着;也许是这两天的工作印象太深刻了,也没有对区县级的cdc有多少好感,后来怀着试试看很复杂的心情也参加了崇文的面试,直接放弃了考试,宣武的面试直接放弃了!最终还是与cdc无缘!
+ k9 x/ s! f  S. t9 J  P( e  参加国家和北京市公务员的考试。由于没有任何路子,自己也不愿意也没有什么银子拿来铺路,所以原本就没有报多大希望,所以也没有看过几眼书,但是竟然都上线。国家的报的卫生部,并没有进入面试;北京市的进入了,也有了四个一面的机会,放弃一个,两个进了二面也就是区里的面试,但最终还是做了分母!这条路也算是尝试了,只不过自己没有找过什么路子,也就没有机会了,也算是亲身经历了大家所说的一切了!
# d7 e( d9 C! \8 p" {2 Z- o, E  还参加了自己研究所的面试,争取一下也许可以有机会留下来,但是反复掂量留下来虽然可以解决户口号称什么国家所但是没有多少钱,仍然是做老板的义工,所以当一个公司给我上报户口时,还是递了三方,焦急的等待难耐,就回老家了。安静的过了两周,再回来接收函也批下来的,看接收函好像没有通过北京市人事局审批,盖的戳是教育部人事司的戳,不管怎样,总算是落下来了!心里的一块石头也落了地了!
% L. x1 Q1 X7 n" F7 N  下周就要毕业典礼了,完了就去上班,虽然也不知道这条路会怎样,至少去那里自己放弃的最少,那个数据分析工作也比较适合自己,有一些新的东西可以学到,还可以有一点点发展!好歹也是一个去处,走一步算一步吧!
losttemple 发表于 2008-7-5 17:55:50 | 显示全部楼层
恭喜啊,遗传统计

zlei0 发表于 2008-7-5 20:35:02 | 显示全部楼层
佩服你的勇气,我去年的经历和你惊人的类似.可惜我在最后的关头放弃了!我没去干自己喜欢的工作,至今还在犹豫不决!& B* J) J- f8 ?/ n& q
祝你一路走好!

younshoo 发表于 2008-7-9 20:13:38 | 显示全部楼层
说句实在话 我永远也不会去干自己喜欢的
& g- D4 ?) G- }, g0 K1 v; _2 y. G! ~喜欢的不是用来谋生的 谋生的几乎不是自己喜欢的
' \3 c* C8 M# d- A( \3 {( E我喜欢这句话
( s  ^' s4 b' q3 c3 P这个社会不存在一一对应的关系. A6 m- B" k6 s, P5 K4 |
需要我们去适应 祝一路好运

tempeng 发表于 2008-7-21 17:24:20 | 显示全部楼层
佩服!。。。

pk2009 发表于 2008-7-24 14:25:36 | 显示全部楼层
牛,偶像.................

windwater 发表于 2008-7-26 17:12:49 | 显示全部楼层
当你喜欢的东西编程谋生的手段就不会再有那么可爱了

younshoo 发表于 2008-7-26 20:02:33 | 显示全部楼层
看不懂 什么意思

万花从 发表于 2008-8-4 22:08:23 | 显示全部楼层
看来我们的前途比这也好不了多少啊!