公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 决定放弃现在的铁饭碗去完成那份“奋不顾身的爱情”。问路,石家庄的预防人生!?

偷偷做好人 发表于 2014-2-19 11:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
! H3 {0 c5 E+ N! I9 M' s; E' P; k! J) p3 Z
在某地级市疾控工作两年了(正式在编),工作上整体还算顺利。可是女朋友是石家庄人,现在毕业在石家庄工作了,考虑良多,我认为人活着的命题只有一个字就是“爱”。决定放弃现在的铁饭碗去完成那份“奋不顾身的爱情”。我从来没有去过河北,不知道那边的情况,在那边也没什么同学好友,请问我该找什么样的工作,该怎么发展?如果有在石家庄的或者了解这个城市的同行、老师、预防人、公卫人看到此贴,麻烦指指路,多讲讲那边的故事!万分感谢!
maymaylili 发表于 2014-2-19 13:44:58 | 显示全部楼层
我是河北人,但是从来没去过石家庄,我今年也毕业了,不过完全没有考虑过去石家庄,因为据我了解河北工资都很低,很低。。。况且石家庄空气那么不好,而且河北有北京天津压着,发展总是很一般。2 A1 l) @2 z! E- D
! Z4 H3 x) y! C8 K$ C
不过为了爱情,一切也许都值得。和家人在一起,也很幸福,我毕业就准备回北京天津找,因为河北事业单位很少公开招聘,这是我的认知,仅供参考!

评分

epiman + 10 赞一个!

静谧幽蓝 发表于 2014-2-19 14:06:58 | 显示全部楼层
石家庄人还算蛮实在的,环境也在治理当中,城市节奏完全不快,房价也没有高的吓人,定居是可以考虑的。

controlmyselfbb 发表于 2014-2-19 16:22:19 | 显示全部楼层
赞一个,有勇气辞职的,了不起

babyduba 发表于 2014-2-20 19:55:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 babyduba 于 2014-2-20 19:57 编辑   x: K0 E" x6 [2 \8 T8 x6 O, V

x% X& w% S1 D" n3 |! C# F应届名校小硕石家庄体制内找工作遇挫。。仅供参考= =
4 h- N) q; m- c5 T" E* Y( Q. V" {: ^9 ~$ m7 w/ B+ f! ~
石家庄人文环境比较好,大多都比较善良。幸福感排名很高,就是空气差不知道您受得了不

zrh126 发表于 2014-2-23 20:04:14 | 显示全部楼层
可以到河北省疾控,虽然工资不高,但是那里消费水平也很低,就是空气不好,不过有爱的人,一定可以过着幸福的小日子。

楼主| 偷偷做好人 发表于 2014-2-24 08:58:27 | 显示全部楼层
zrh126 发表于 2014-2-23 20:049 Q( N; i* V$ f3 C  c" F
可以到河北省疾控,虽然工资不高,但是那里消费水平也很低,就是空气不好,不过有爱的人,一定可以过着幸福 ...
1 ~" j7 s+ R  M& Z, [( d
省疾控只要研究僧吧!我才本科诶

楼主| 偷偷做好人 发表于 2014-2-24 09:00:25 | 显示全部楼层
babyduba 发表于 2014-2-20 19:55
4 e! U8 r5 y: S% z" k) z" S! X应届名校小硕石家庄体制内找工作遇挫。。仅供参考= =
& G: W5 m% b+ Z; F" L
- F, b) b7 h7 U0 B石家庄人文环境比较好,大多都比较善良。幸福感排 ...

' k! K* F( k% e社区怎么样!?

楼主| 偷偷做好人 发表于 2014-2-24 09:02:36 | 显示全部楼层
maymaylili 发表于 2014-2-19 13:44
4 ~2 \# s  U: l0 k我是河北人,但是从来没去过石家庄,我今年也毕业了,不过完全没有考虑过去石家庄,因为据我了解河北工资都 ...

8 M- }9 ^3 F3 A  t2 S公开招聘倒是有,这两年都看到了!省疾控市疾控都在招人,在人社局的网站上都有。可是想考进去还是有难度的,预防系里多学霸,远近闻名尽人皆知!

wfcat 发表于 2014-2-24 10:07:41 | 显示全部楼层
不知说些什么好,如果去,做好遇到坎坷的准备吧,总要选择一条路,往往未知的路上不一定是你想象中的风景,选择了便无法回头。