公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 社区精神卫生和生命统计条线的同行们一起来交流啊

小p孩 发表于 2013-12-10 10:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人刚接触精神卫生和生命统计,很多东西不太了解,希望各位前辈多多指导,顺便一起交流下经验
挤公交 发表于 2013-12-10 14:43:10 | 显示全部楼层
早点脱离苦海

楼主| 小p孩 发表于 2013-12-10 14:56:26 | 显示全部楼层
挤公交 发表于 2013-12-10 14:43
, q& l% N& Z/ U# Q8 ^* B早点脱离苦海
& u1 B. R% w) A) ?" a7 ]
今天第一天看到前几年的资料,头大啊

m00n 发表于 2013-12-12 08:40:09 | 显示全部楼层
同僚你好,我接触精神卫生几个月了,每天都只想着解脱,每次访视都提心吊胆~~

楼主| 小p孩 发表于 2013-12-12 10:55:51 | 显示全部楼层
m00n 发表于 2013-12-12 08:40: K) h  c8 z/ K. z
同僚你好,我接触精神卫生几个月了,每天都只想着解脱,每次访视都提心吊胆~~

$ H; ~/ a8 Q6 R1 c+ l。。。访视的时候会有家属问关于患者的治疗康复相关的问题吗?

m00n 发表于 2013-12-13 08:17:20 | 显示全部楼层
小p孩 发表于 2013-12-12 10:55$ U; g! H/ ]' q; b8 g8 Y
。。。访视的时候会有家属问关于患者的治疗康复相关的问题吗?

4 {7 [4 R# `/ d/ p会啊,特别是居委不配合的时候,自己去看发病的病人,那个怕,不试不知道啊,你说你不是精神科医生,开不了药,他就质问你你不会开药做什么医生,不会你来做什么。。。无语啊。。

seasonpoiy 发表于 2014-1-25 18:36:57 | 显示全部楼层
同感,人们还没有走出传统的医学模式。

笑呵呵 发表于 2015-4-12 10:23:17 触屏版 | 显示全部楼层
别吓我,我即将去医院精防科啊

楼主| 小p孩 发表于 2015-4-24 16:08:37 | 显示全部楼层
笑呵呵 发表于 2015-4-12 10:23
  o5 v; a+ m1 k/ U) ?; v别吓我,我即将去医院精防科啊
3 M" _9 R1 U, K0 a. @6 D- e7 R
首先普通人听到有精神障碍的人心里就有点怵,咱们公卫的对精神疾病的防治了解不多,就怕家属提问回答不出来,家属提要求而自己无能为力。不过做过一段时间,自己也找点资料学习学习,心里有货就稍微好点

笑呵呵 发表于 2015-5-2 16:01:49 触屏版 | 显示全部楼层
前辈,能和我聊聊吗?458619005