公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在疾控要怎么样才能混出自己的天地:是我一直比较困惑的地方

黄小卫 发表于 2013-12-9 20:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    也许很多公卫人觉得在疾控上班很没前途,工资少,事情多,地位低,还有迎合各种领导,把琐碎的事情做得风生水起。7 A& J% Q8 L3 \
     我也一直有个疑问,如何才能在疾控混得好, 怎么样才能既把事情做好 又省力,既省力又讨得了领导喜欢,既讨得了领导喜欢又能和同事相处融洽,这是一门很深是学问,也是需要慢慢去积累和不断磨合的过程。我在单位上班刚好一年,在这一年里,比较低调,但是还是社会经验不足,在2件事中做得不好,影响了领导对我的认识,在自己受到高压力的时候,选择的坚挺的反抗,在自己受到高剥削的时候,选择了顽强的抵抗,造成了领导对我的不好印象。
# O1 ?, [( |) _8 ?3 w- k2 b      来疾控上班做事永远是其次的,你的工作做得再好,领导不喜欢你, 你还是没前途。搞人际关系,处理好与领导和同事之间的关系,是非常重要的。
) G3 M+ ^+ F  |- F; k6 Z     关于怎么处理关系,怎么在疾控混得好,是 我一直比较困惑的地方!!% ~. n7 l4 Z1 |  G" G
     关于怎么把疾控的工作做好,把事情做高调,也是一个很重要的问题?  l) E# t8 M$ k* x" t
     关于怎么把疾控的工作推向老百姓,惠及老百姓,也是我一直思考的,还希望公卫人的同仁们,多提意见,多总结经验,并互相交流../ _, E5 x5 o/ P5 g  d
     以上是我激动的时候写的,逻辑比较乱,可能也不是正能量,就是是发牢骚把,大家愿意听就听,不听没事,但同时也希望大家能够思考一下我提的三个问题,如果 有什么好的建议,希望积极回帖!!% ]1 E! x4 ~, l5 J( f
      谢谢, 感谢公卫人!
maymei_86 发表于 2013-12-10 09:26:43 | 显示全部楼层
不适合就离开疾控吧

lrs 发表于 2013-12-11 10:00:19 | 显示全部楼层
你这些困惑如果找到答案了,估计你也就废了。

chenglongfeng 发表于 2013-12-11 15:52:59 | 显示全部楼层
我也很困惑这个问题