公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 专硕和科硕在就业时有区别吗?预防考研,如果可以,是一定要考985,211学校吗

公卫melon 发表于 2013-12-9 16:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你们说说专硕和科硕在就业时有区别吗(比如一个985,211院校的MPH和一个南京医科大的科硕比,在就业时,哪个优势更大?  w4 K/ m- F2 s- ?" X  Y  U3 `
还有咱预防考研,如果可以,是一定要考985,211学校吗,那么那些医学很烂很烂的学校,比如厦门大学的预防,南昌大学的预防,是不是也比考南京医科大的预防还更明智呀# V$ D( v; X. {* n: ?9 N
一般不上线 发表于 2013-12-10 08:00:09 | 显示全部楼层
同求大神解答

cherish-公卫 发表于 2013-12-10 09:09:04 | 显示全部楼层
这帖子听我室友说了,头像跟我还真像。专硕科硕有区别,毕业证书不一样,专硕毕业证叫做公共卫生硕士,科硕的毕业证看你硕士读预防的什么专业(比如有流行病与卫生统计硕士,环境卫生与劳动卫生硕士,检验检疫硕士,食品营养与卫生硕士等)一般来说个人觉得专硕毕业只能去个疾控或者考公务员,(毕竟专硕一般是给疾控在职的人考的)。专硕考博有问题,很多博导不收专硕学生。至于你说的选择学校问题,这个问题烂大街了,你躲逛逛公卫人就会知道答案了。个人觉得看地方,我看你好像是南京医科大的吧,你们公卫不是全国第一吗?你要是想在南京工作就考南医,要想在其他地方工作,就考哪个地方的。明白了没?

a156812520 发表于 2013-12-16 12:08:37 | 显示全部楼层
cherish-公卫 发表于 2013-12-10 09:096 l0 Q/ P5 ]% C; p
这帖子听我室友说了,头像跟我还真像。专硕科硕有区别,毕业证书不一样,专硕毕业证叫做公共卫生硕士,科硕 ...
4 G/ P# e5 G. S5 x# i/ Y3 i
楼主贴里的专硕在这里指的是全日制MPH,脱产的,在职的人不会考这个的。