公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于各个学校就业影响力:对于一个硕士毕业生,你们看中学校好坏吗?

公卫melon 发表于 2013-12-9 15:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想了解下,各位在疾控的人士,对于一个硕士毕业生,你们看中学校好坏吗?总所周知,医学类的985,211院校并不多不多,有些985,,211学校都是些综合性大学,预防医学专业建设和科研水平都很一般(比如厦门大学,医学院实在不敢恭维)。而有些医科大学预防实力很强,但却不是985,211,比如我们南京医科大,还有哈医也很好呀?那么以下这些学校的预防专业影响力(综合考虑学校名气以及专业水平)在你们心中又是什么水平(中山大学,川大华西,华中科技大学,厦门大学,南京医科大学,哈尔滨医科大学,东南大)     谢谢
 楼主| 公卫melon 发表于 2013-12-9 15:38:00 | 显示全部楼层
有人回答下这个问题吗

cherish-公卫 发表于 2013-12-10 09:53:32 | 显示全部楼层
同学你是15年考研的吧。

一般不上线 发表于 2013-12-10 11:26:33 | 显示全部楼层
大多数较好的学校在本地区都有较大的影响力。

巽风离火 发表于 2013-12-10 11:38:01 | 显示全部楼层
上交医学院的公卫被华丽丽无视了。。。

jellygujun 发表于 2013-12-10 13:00:15 | 显示全部楼层
巽风离火 发表于 2013-12-10 11:381 H0 J% M7 ?0 p) j( S0 X$ t
上交医学院的公卫被华丽丽无视了。。。

- T# m! e4 H$ P- W
6 {* Z: ?0 i! L4 o0 |0 g2 B虽然我是上海的,但是我感觉不到交大的公卫有影响力

jellygujun 发表于 2013-12-10 13:03:10 | 显示全部楼层
医学生的学历总的来说都是各行各业里最高的,但是单单讲收入我感觉是最不靠谱的了,别人月薪几万时,同年纪的医学生一般都才几千/ E  h# G& F7 a% d' u/ A

巽风离火 发表于 2013-12-11 10:14:50 | 显示全部楼层
jellygujun 发表于 2013-12-10 13:00$ L# i5 Y. s: o
虽然我是上海的,但是我感觉不到交大的公卫有影响力

0 {% P2 i, d6 j/ w& J是啊。。。所以我自我吐槽一下。。。

Roger 发表于 2013-12-13 16:29:58 | 显示全部楼层
我建议还是只看医学院校和公卫的排名。真的。然后再结合是综合性大学还是非综合性大学选择。

Roger 发表于 2013-12-13 16:33:09 | 显示全部楼层
就学医的来讲,我的意见是1 T1 C2 ~4 d1 y! v! h+ ?
一等:中山大学、川大华西、华中科技大学(同济医学院很好的)0 y  x  P( S$ N7 d7 `& T& X
二等:南京医科大学,哈尔滨医科大学" b- [2 t' G) ^0 ?
三等:厦门大学,东南大