公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[卫生综合] 【中山大学】08年41题 生态系统健康是:

诠释 发表于 2013-12-6 00:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
10钢镚
生态系统健康是:
% n" ^! n9 R% D2 w; _8 FA人和生态系统相互关系的综合特性
7 e) u. Y5 X# B5 E, @& vB生态系统对人健康影响的特性
: \" v" g* }9 b- v  O: |C人对生态系统影响的综合特性
4 ^& C' u0 i# {$ D( L1 ]' gD生态系统和非生态系统之间相互关系的综合特性$ c, Z; w" w, a. ~$ }
E生态系统之间相互影响的综合特性来自群组: 中山大学考研

最佳答案

查看完整内容

答案是E,以下信息来自百度 生态系统健康是生态系统的综合特性,具有活力、结构稳定和自调节能力的生态系统是健康的,否则就是不健康的生态系统。
swaiil 发表于 2013-12-6 00:05:55 | 显示全部楼层
答案是E,以下信息来自百度
0 C5 Q1 E$ C; U, l生态系统健康是生态系统的综合特性,具有活力、结构稳定和自调节能力的生态系统是健康的,否则就是不健康的生态系统。

epiman 发表于 2013-12-6 09:49:56 | 显示全部楼层
生态系统健康是生态系统的综合特性,具有活力、结构稳定和自调节能力的生态系统是健康的,否则就是不健康的生态系统。$ |4 F5 I8 C: Q) Q+ }  f9 [& H
活力指生态系统的功能性,包括维持系统本身复杂特性的功能和为人类的服务功能;6 n& B3 y( |1 |. ~% n
结构稳定指具有平衡、完整的生物群落,多样的生物种群;
3 I2 t& E, k. _生态系统自调节功能主要靠其反馈作用,通过正、负反馈相互作用和转化,在受胁迫时出现维持系统的正常结构和功能,保证系统达到一定的稳态。又把生态系统的结构和功能的最佳稳定状态称之为生态平衡。

你哈珀 发表于 2014-1-18 06:06:15 | 显示全部楼层
不会就不要在这误导人好不好!!!!,正确答案选D!!!  生态系统和非生态系统的之间相互关系的综合特性

你哈珀 发表于 2014-1-18 06:11:21 | 显示全部楼层
没事去看看以前的公卫职业医师考试题 就会发下答案是选D

楼主| 诠释 发表于 2014-1-18 23:24:11 | 显示全部楼层
你哈珀 发表于 2014-1-18 06:06
  k9 Z0 y0 h* E# L$ M% s不会就不要在这误导人好不好!!!!,正确答案选D!!!  生态系统和非生态系统的之间相互关系的综合特性

- C+ E  k( S5 X* }真的假的啊,真不幸,今年又考了这个题,不过我果断选了E……

Angie 发表于 2014-3-1 08:42:13 | 显示全部楼层
应该是选E,我查过很多资料,也问过好几个老师的!

孙腾 发表于 2014-6-8 15:50:38 | 显示全部楼层
前俩天我做了这个题目,我纠结选D,E后来答案是E

widWYL 发表于 2014-6-8 23:01:38 | 显示全部楼层
是孙学长吧?好巧啊,我看到你的图像是一样的

楼主| 诠释 发表于 2014-6-15 16:29:46 | 显示全部楼层
widWYL 发表于 2014-6-8 23:01. d7 b1 D$ ]+ R  Q8 Y2 o) }
是孙学长吧?好巧啊,我看到你的图像是一样的
3 D8 A/ d/ G8 K1 _3 q- c( I
恩恩,加油啊!