公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 疾控--医院--公司

zw657702333 发表于 2013-11-14 12:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很久以前我就写个帖子说过关于疾控的工作,今天再多说几句吧。
8 M4 K9 p6 r  z: A疾控:9 a$ J( U  A8 _" r6 B* v& n' u
并不代表我对疾控多又意见。
3 i1 z7 T2 h; ^9 J很多人说疾控的工作比较轻松,确实是真的,目前中国很多县市的疾控中心,人员素质参差不齐。
' p- r$ w; O3 ?0 c# E, X. G你进去之后一要会耍嘴皮子,二会拍马屁。两样行了,你就很快高升。疾控待遇很差,月收入1800左右,年终奖经过层层剥削,到手的基本上是3000块钱.....工作相对来说比较轻松,基本上习惯了慢悠悠的生活。工作总是不停的督导检查,都是些下级忽悠上级,上级忽悠下级。7 Y- T6 Y; Z3 ], j3 v9 ]
医院:
+ S7 K; U- u/ e" R  B  \+ ~公卫进医院,一般都是去病案科或者感染科,有的医院有公卫科那就去公卫科,我有几个同学毕业了就去医院工作的,待遇可能是医院非临床科室里最差的,评先没有公卫的份,评奖也没有.....临床科室对公卫科恨之入骨,因为需要报的报表太多了,天天催。上述三个科室,月收入2800---3300(扣掉 了五险一金的),在感染科的话就是每天对医院进行消毒,天天要背喷雾器。不知道的还以为是清洁工在做卫生呢。
( m- N+ n0 x6 R) Z' {公司:
' r" }$ A, d6 H/ q9 v& _公司的发展多元化,看主要是做哪一块吧。我现在做的是数据处理,月收入拿到手的是8000+,去年进来的时候试用期是5000,3个月后6000+,然后做到现在,周一到周五每天基本上是工作8小时,有时候周末花个半天时间加班,其他还好。有的公司很累,经常要加班,国内的公司尤其,合资公司则人性化一点。. ?# K( a3 V) ~9 ~, s4 [

; c' _/ L7 l, p1 g7 g- X1 H' B职业的发展主要是看你自己怎么想,过来人其实都是只能给提供一个参考,也许我觉得疾控医院不好,但别人觉得很好,不然每年都挤去考试呢。公司工作没那么轻松,有一定的压力,但是气氛很好,每个人做好自己的工作就行了。
. E$ |: S* V: K; o+ z# Q4 P/ g% i% Y, Z

评分

epiman + 100 很给力!

枫叶红 发表于 2013-11-14 16:40:38 | 显示全部楼层
敢问前辈是进的什么公司?是在北京吗?

shevchenkooo 发表于 2013-11-14 17:06:56 | 显示全部楼层
什么类型的公司?地点?

echo4824 发表于 2013-11-15 15:15:53 | 显示全部楼层
请问下什么样的公司会要我们公共的孩子呢?

┈┾流逝的↘回 发表于 2013-11-16 22:00:38 | 显示全部楼层
方便透露您是本科毕业还是研究生呢?在哪里工作呢?

lyqjs1205 发表于 2013-11-22 19:41:36 | 显示全部楼层
还请前辈出来解惑呢

57kg 发表于 2013-11-23 17:43:28 | 显示全部楼层
有道理

lanqingsu 发表于 2013-11-25 17:20:59 | 显示全部楼层
很同意这个分析,我现在就是在医院,全是报表,好繁琐。不知道一般的中小城市要去什么样的公司,给下指点。谢谢!

朝阳 发表于 2013-11-30 17:59:19 | 显示全部楼层
请问进公司要掌握什么样的技能?公司好进吗?什么类型的公司?

陆唤 发表于 2013-12-2 09:52:58 | 显示全部楼层
方便透漏一下大概是什么类型的公司,需要什么方面的技能啊?想跳槽中。谢谢。