公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 爱情与事业,我该如何抉择?各位有缘的朋友,如果你是我,该如何抉择

straybird 发表于 2013-10-16 20:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     版主,我不确定我的这个帖子是否放在了对的版块,如果错了,麻烦你帮我移到正确的版块吧,谢谢了,给你添麻烦了。  D1 j4 [1 t! A# \! V# Z* |
   我生于86年底,实足岁数大家也算出来了,27岁。27年来我一直没谈过恋爱,没有和任何男性有过交往,连牵手都没有,更没有接吻、拥抱了。写到这里,你们可能要问,那是为什么呢?我也不知道为什么,也许因为我比大多数女孩矮吧,又没有那么苗条,我也不认为我长得漂亮,只是一个普通人。我相信爱情,但我也知道我们人类是视觉动物。也许你会为我觉得悲哀,我并不为我自己悲哀,我知道在这茫茫人海中,遇到一个自己喜欢的又喜欢自己的那个人是多么难,我们的一生都在寻找这样一个人,但是也许我们终其一生也遇不到这样一个人。如果我这一生能够遇到这样一个人,哪怕没有结果,哪怕仅仅只能远远地看着他,我也知足了。
4 ~. h2 a8 O* o. W/ |  K    我虽然没谈过恋爱,但是也曾经暗恋过人,我明知我和某个人永远没结果,我还是喜欢了他许多年。不过一切已是过去。
- {! S0 w6 y- ^  Q    这几年,我都将心放在学习和工作上,我从来不依赖任何人,因为我知道谁都可能欺骗我,依赖任何人,不如依靠自己。我们在一个人身上,付出一切,也许得不到任何结果,但是如果在事业上付出一切,一定会有结果。+ Z! h9 L# M  T5 J! T
    研究生毕业后,直接考入某省会城市的区级单位,现工作单位比较清闲,工资虽不多,养活自己足够了。如果我要换工作的话,我肯定是要找一个待遇更好的单位或一个我更喜欢的城市。# G. |3 `! N! @
    这是我遇到他之前的想法。我遇到了一个人,方式方法途径就不说了,总之,他是我这辈子第二个喜欢的人,我们的性格、想法几乎都一模一样。他现在在一个偏远省的一个小城市工作。我们目前只是朋友,他也知道我对他的感情,他坚持只和在一个城市的人恋爱,不会坚持异地恋的,因为他知道异地恋有多么苦。他不会给我任何承诺,因为所有的一切都是不确定的,这点和我倒是一模一样。, S7 |% E0 \' W4 z& l+ ]
    现在我决定去他的城市。有句话说,由俭入奢易,由奢入俭难。我不知道我在一个好地方待久了,再去一个条件差的地方会不会适应。我知道即使我去了他的城市,我和他不一定会有结果。我去那个城市,我所有的亲人朋友都会反对。也许我去了那个城市的时候,他已经离开了那座城市。也许我去了那个城市不久,他就离开那座城市了。也许我去了那个城市,只能看着他和别的女孩恋爱、结婚。我知道如果我去了那座城市,不管发生什么不好的事情,我都要承受,我不会后悔,我不会怨任何人,因为这是我自己的选择。
  P; V" H4 r( O( R" u- @0 N6 G* @6 }    可是我也知道如果我不去他的城市,我和他可能一辈子都没有机会在同一个城市,我连失败的机会都没有。人生苦短,也许下一秒钟我就不在人世,我不想当我临死的时候,会后悔我曾经有机会去做我想做的事情却没有做。如果我不去那个城市,我就得忍着疼痛,麻木着,嫁给一个人品还不错的人,但我绝对不可能像爱他那样爱着这个人。我的心将一辈子都会有一个缺口。5 m5 {. k8 g( J: g6 P
    我不知道爱情与事业孰轻孰重,请问各位有缘的朋友,如果你是我,该如何抉择。如果一边是自己知道永不会背叛自己的事业,一边是可能永远都没有结果的爱情,你会怎么选呢?$ L) F, ^1 K: V+ q. c% }5 T  Z% _8 R. `
5 V) g- i" p; b- _: O
    先谢谢各位了。

评分

断桥清明 + 32 赞一个!
mexly + 30 以后公卫人也可以多一个功能啦~~
此生长乐未央 + 10 赞一个!

公卫人120 发表于 2013-10-17 08:28:46 | 显示全部楼层
呵呵,我记得听人说过,如果一个女孩为了男孩,放弃自己的事业而追随他,最后他们不会幸福,相反,如果一个男孩为了一个女孩去那个城市,最后他们肯定会幸福。在这里不是说男孩子不好,只是在现如今的社会,如果是女孩子倒追男孩子的话,往往结果不是那么好,如果那个男孩子真心喜欢你的话,又不喜欢异地恋,为何不能为了你,而去你所在的城市一起努力呢?而且像你说的,你现在的城市比他所在地好,以后的发展机会也多,那又何必要往低处去呢?感情是两个人的事情,不需要为了他而太勉强自己,那样最后吃亏的还是自己

评分

epiman + 77 赞一个!

小婵 发表于 2013-10-17 10:57:26 | 显示全部楼层
首先是两个人要去更好的地方,有更好的事业。否则,爱情又不能当饭吃。从目前情况来说,你的城市和单位要比他的所在地好得多,所以应该是让他努力过来,而不是你迁就他,由奢入俭。如果他真的爱你的话,应该会努力的、

评分

大桃兄 发表于 2013-10-25 10:43:58 | 显示全部楼层
有人这么说,在对的时间,遇见对的人,是一种幸福; 在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤;在错的时间,遇见错的人,是一种无奈;在对的时间遇见错的人,是一时捉弄;在错的时间遇见对的人,是一场荒唐。
) _/ r5 P3 u+ ?看楼主的阐述,并没看到男方对楼主有明确的态度。就这么去了对方的城市,我觉得有点盲目。你怀揣热情,然而他未定感激,即使感激,却也不是爱情。如若他亦对你有意思,会共同努力走到一起。如果他只是等待你做出努力,那我觉得他未必是你等待的那个人。

评分

sasor 发表于 2013-11-2 20:51:05 | 显示全部楼层
刚看到帖子,不知道现在说晚不晚。我想首先要告诉你,到了这个年龄阶段,不能指望别人给你做决定,你只能理性地分析利弊,最后自己拿主意。从我自身的角度来说,我觉得你还是慎重考虑。第一,是不是自己离开他就没法活了,这个要想清楚,万一自己去那边和他一起相处了一段时间,突然发现,原来自己对他的好感都是建立在为数不多的几次见面和隔三差五的电话粥里熬出来的,自己可能并不是那么的了解他,真实的他也许有很多这样那样自己难以接受的缺点,怎么办?在一个陌生的城市,没有亲人朋友,只有一个对自己不冷不热的人,你有没有足够的能力来应对这样的境地?这种情况并非不可能出现,是吧。当然,如果你现在以自己的经验判断,绝不会出现这种情况,那就另说了。第二,以我自己的经历来看,爱情自然是崇高的,追求爱情而有所舍弃也无可厚非,每个人对物质和感情所看重的比例不尽相同,但我们应该尽量做到爱情与事业的平衡,也许你们可以不用先从谈恋爱开始谈恋爱,而可以从谈工作开始谈恋爱。记得当初我一个人到这座陌生的城市工作,首先做的就是想方设法为我爱人找工作,拿着她的简历到处投,每天下了班就上求职网站,每天打电话和她统一思想认识,下好一定要在一个城市的决心,准备好一切可能需要的证书材料,6个月以后终于有了着落。说这些没有其他的,意思是,如果你想追的话,可以,那就想条女汉子,想方设法寻找机会把他调过来吧。第三,还想说的是,要考虑婚后生活。与自己喜欢的在一起固然最重要,但是有一个良好的事业平台,创造一个好一点的物质生活条件,爱情才能长久,才能一直幸福如初,这也是对你自己和你的爱人及未来的孩子所应该负起的责任;第四、父母生养我们不容易,还是应该考虑考虑他们的意见,毕竟老人看到的多了,你所没有吃过的苦头,他们也许都经历过,应该尊重他们的看法,顾忌他们的感受;第五,希望你的另一半能有这样的勇气和闯劲,对于年轻人来说尘埃刚起,无从谈起落定,一起规划一个美好的未来吧。不好意思,啰嗦了这么多,有说的不对的地方,就当是一个路人说的一些胡话吧。希望你能做出一个令自己满意的决定,祝你幸福!

评分

epiman + 100 赞一个!

ningzi408 发表于 2013-10-16 22:19:00 | 显示全部楼层
我和你的境遇一样,我介意你不要选择去他那里。你仔细想想如果他也像你那么爱对方的话他为什么不能去你那呢,哪怕有这样的一个想法也够了。qq有吗能加好友吗我们细聊

评分

epiman + 66 赞一个!

此生长乐未央 发表于 2013-10-16 22:20:53 | 显示全部楼层
爱情是两个人的事,执着固然重要,但是选择正确更加重要!仔细考虑吧!

评分

epiman + 22 赞一个!

liufan126 发表于 2013-10-16 22:24:14 | 显示全部楼层
“我连失败的机会都没有。”这句话很好啊

seasonpoiy 发表于 2013-10-16 22:40:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 seasonpoiy 于 2013-10-17 08:43 编辑 % ?/ G) F) T! x0 k: A  l
* `' s' J* M9 U2 |9 }, p* \$ y
我毕业的时候,非常决绝的对女朋友说:我要留在广州,我不会去你那个城市的。因此,我们错过了。当初我的想法就是不值得为一个爱人放弃一个城市。现在工作两年,真的,我后悔了,再找不回那时候的真爱了。所以我的想法,勇敢的去爱吧,别到老的时候后悔!

好矛盾哦你说的  发表于 2013-10-16 22:48

mexly 发表于 2013-10-16 22:53:17 | 显示全部楼层
    如果是我,我肯定不会盲目的辞掉工作,直接去那个城市找他。我会有意无意的和他联系,摸清他对自己态度,看看能走到一起的概率有多大,值不值得自己放弃现在的一切,我要看清他的“不要异地恋”,是对自己的一个委婉拒绝,还是真的不希望产生一份异地的感情?如果他也很爱自己,那就放手去爱,趁现在年轻,有勇气走出去~~( C! C  [5 s5 E! X0 P
    如果他对你的回答模棱两可.....我想对于我们来说,在大城市,发展的机会毕竟多些,优秀的男生也会很多~* l% G+ x" U. L& e& i% g
     不要放弃一个爱你的人,也不要去爱一个不值得爱的人。

评分

epiman + 77 很给力!

悦颖传说 发表于 2013-10-16 23:51:12 | 显示全部楼层
楼主不要冲动。。。父母把你养这么大不是让你只为了某些过客而活着

评分

epiman + 11 赞一个!

断桥清明 发表于 2013-10-17 01:22:38 | 显示全部楼层
最好不要去,也许他是喜欢你,但是他的父母呢?离家那么远,自己的父母怎么办!

评分

wxz0716 发表于 2013-10-17 08:11:50 | 显示全部楼层
或许可以这么说,在错误的时间错误的地点,遇上了不一定正确的人。。。

评分

ningx 发表于 2013-10-17 08:18:28 | 显示全部楼层
呆着自己的地方,让他来~如果他爱你,否则别去

评分