公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 毕业3个月,在广州一卫生院工作,迷茫中

minehua00 发表于 2013-10-15 15:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是今年7月份毕业的,2012年年底的时候考上了一基层卫生院的编制。从各路打听到待遇还不错,可是到了上班的时候,情况并不是所想的那样。我们一年的试用期,期间一个月拿到手也才2500左右,工作还算清闲,一天上六个小时,月休4天,看着那些在深圳广州做合同工领着五六七千的同学,自己很自卑,也很难过,毕竟自己在学校还算是混的比较好的~~~在我们医院本科毕业的大学生还是蛮少的,在这里我们都被称为“高材生”,而且我把户口和各种关系都转来单位了,以后要走就不是那么容易了,纠结啊,迷茫啊,不知道以后的路该怎么走~~~
huangjizheng 发表于 2013-10-16 08:08:51 | 显示全部楼层
我和你一样苦逼!哎,握爪!

早忘川 发表于 2013-10-16 08:44:00 | 显示全部楼层
事业就是熬资历,等明年你转正就好了。虽然你钱可能拿得没你同学多,但你同学未必有你过得悠闲啊~~

ningx 发表于 2013-10-16 10:34:27 | 显示全部楼层
已经不错了,有户口有编制,很好了

happycandy 发表于 2013-10-16 19:46:44 | 显示全部楼层
待遇不算低啊……

benen005 发表于 2013-10-19 16:40:20 | 显示全部楼层
坚持就是胜利

陆唤 发表于 2013-10-21 10:38:01 | 显示全部楼层
事业单位图的就是一个安逸,哎。其实那么点工资,还不如忙点多挣点呢。同样迷茫。对了,广东那边区疾控是不是很难进啊?

hanttq 发表于 2013-10-21 14:25:45 | 显示全部楼层
试用期是这样。每个月拿到手也这样。等年底,别着急。

arsenalliang 发表于 2013-10-21 16:16:06 | 显示全部楼层
等年底,等转正,你就会有惊喜了

楼主| minehua00 发表于 2013-11-18 10:06:49 | 显示全部楼层
陆唤 发表于 2013-10-21 10:38# P6 v& ?* L. A! e& B6 U
事业单位图的就是一个安逸,哎。其实那么点工资,还不如忙点多挣点呢。同样迷茫。对了,广东那边区疾控是不 ...
6 I2 e9 A  t9 T4 k. L% E- f
广州这边的疾控很少招正式编制,合同工要的多,合同工还是很容易进的