公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 事业单位招聘考试,考医学基础知识和专业知识,医学基础你们考的那些?

63825667song 发表于 2013-9-20 22:33:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事业单位招聘考试,考医学基础知识和专业知识,医学基础你们考的那些书?专业课除了流统和三大卫生,其余比如妇幼保健、毒理、社会医学什么的要准备吗?
happycandy 发表于 2013-9-21 20:47:17 | 显示全部楼层
不同单位考得不一样,具体可以参考该单位去年的招聘简章

楼主| 63825667song 发表于 2013-9-22 22:37:36 | 显示全部楼层
happycandy 发表于 2013-9-21 20:47' r2 L3 g' d. V0 h: I: O2 u1 L+ ~$ a
不同单位考得不一样,具体可以参考该单位去年的招聘简章

: q3 H6 t$ M, [/ N/ q' J: U0 W感谢回复,去年只提到医学基础知识及专业知识,其余未提,目前我按照公卫职业医师复习。

哈哈123 发表于 2013-12-30 22:41:32 | 显示全部楼层
我参考的百分之九十是考的专业 主要为 三大卫生加流统 ,儿少之类的基本忽略

椰子 发表于 2014-1-2 11:09:40 | 显示全部楼层
基础医学要看生理、生化、药理、解剖那些,专业课主要看五大卫生,流病、卫统、职卫、营养、毒理

楼主| 63825667song 发表于 2014-1-6 20:40:06 | 显示全部楼层
哈哈123 发表于 2013-12-30 22:41
- m, j5 ?+ D; N8 ?% X# g我参考的百分之九十是考的专业 主要为 三大卫生加流统 ,儿少之类的基本忽略
; t: P4 F; q' j5 R/ O
半月前考完了,考了50%的基础和50%的五大卫生

楼主| 63825667song 发表于 2014-1-6 20:40:23 | 显示全部楼层
椰子 发表于 2014-1-2 11:096 O* w. w$ r; e
基础医学要看生理、生化、药理、解剖那些,专业课主要看五大卫生,流病、卫统、职卫、营养、毒理
1 O; t) Z- j" {) i
感谢回复,半月前考完了,考了50%的基础和50%的五大卫生

一个低调公卫人 发表于 2014-1-7 00:29:17 | 显示全部楼层
请问 有关于考疾控的参考资料书推荐的么。

楼主| 63825667song 发表于 2014-1-7 15:47:38 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2014-1-7 00:29
+ Y0 x4 ^/ n$ a6 J) a) Y请问 有关于考疾控的参考资料书推荐的么。

: h* b8 {" k8 S/ d主要还是看课本,在结合一些题目做做。

一个低调公卫人 发表于 2014-1-8 18:29:48 | 显示全部楼层
63825667song 发表于 2014-1-7 15:47' \5 R$ W$ k4 e+ ?9 _
主要还是看课本,在结合一些题目做做。

r! W& s# {3 J4 W那有木有什么参考教材呢。