公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2013执业医流行病和统计回忆

jinxinlu 发表于 2013-9-17 21:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       罹患率;暴发;d=0.1p~a=0.05~样本量计算;非概率抽样~雪球抽样;影响样本量的四个因素;相对危险度,归因危险度即特异危险度,人群归因危险度百分比计算;队列研究与实验研究区别~干预;对照为常规药~标准对照;假阴性率假阳性率计算;关联的因果论证强度比较弱的是~生态学研究;被动检测还是主动监测?;垂直传播选项有:梅毒,艾滋病,风疹,单纯疱疹病毒,忘了选什么了?;刚出生接种乙肝,一个月还是乙肝;突发公共卫生事件分级;, V* f) j% h, m+ Z" ]7 K: C/ k1 Y
       直方图,散点图和圆图;标准差单位与原单位一致;孕产妇死亡率分母为活产儿数;标准化率;正态曲线决定曲线位置和形状选项写反了;备择假设为π1不等于π2;方差分析条件~两样本总体方差相等;配对设计资料符号秩和检验~差值总体中位数等于0;非参数的为~spearman秩相关;寿命表变量不包括哪个;方差分析假设检验或结果解释~一般均为总体均数不全相等;方差分析两两比较用了t检验增加一类错误概率;参考值范围计算
! F* t; W& A# {! y$ V2 U) O  K: b

评分

epiman + 50 赞一个!

失魂鱼 发表于 2013-9-18 23:02:52 | 显示全部楼层
感谢分享,借鉴,明年考啊!

cyril倩 发表于 2013-9-22 10:29:02 | 显示全部楼层
流病里有道收集资料的避免的偏倚选什么?其实那题不难的,我很怕我考试脑子一热选错了

楼主| jinxinlu 发表于 2013-9-22 10:41:54 | 显示全部楼层
cyril倩 发表于 2013-9-22 10:29
, N0 T4 [4 C; L! O1 B9 W1 }7 P2 _2 b流病里有道收集资料的避免的偏倚选什么?其实那题不难的,我很怕我考试脑子一热选错了

1 ]' G8 n3 ^# ?! P我也忘你说的哪道题了,偏倚貌似考的蛮多的,希望你选对吧!

cyril倩 发表于 2013-9-22 10:44:21 | 显示全部楼层
jinxinlu 发表于 2013-9-22 10:41
( N" g' q3 h4 o8 W+ B4 U我也忘你说的哪道题了,偏倚貌似考的蛮多的,希望你选对吧!
9 b: G* B: q; m3 B/ D; ]
我记得选项有失访和回忆,还有选择偏倚的一些类型。楼主能回忆起来吗