公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 关于执医笔试,基础、临床、专业综合大概各占多少比重?

hanttq 发表于 2013-8-6 21:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
操作看了几天视频侥幸过了,但据说笔试挺难的。我到现在都没复习,咋办啊?工作太忙了,又懒。  有几个问题请教下* x! \9 h0 u: p$ p8 a
1、基础、临床、专业综合大概各占多少比重?  特别是基础的那一坨,我全忘了,复习的时间只有这一个月了,破事多,估计真正复习的只有两三周,要不要直接放弃?   
$ x. N' w3 ~" b: A$ a5 D4 e4 F2、专业综合里统计、流病和三大卫生应该是重点吧? 像毒理,儿少,妇女健康,社会医学之类的能占多少比重,我也打算放弃不看了。  各位大侠请帮我出出主意吧。。。
( x& J) C1 R# u' M+ T3、关于题,边看模拟题边复习我能过不?/ k* R5 o! D7 V2 z4 j. U) r
4、从我考了这么多年试的经验看,真题是最好的复习资料。问题是真题在哪儿找啊,特别是近三年的。哪位好心人有的话,发给我一下吧。谢谢!!
留月心 发表于 2013-8-8 10:06:42 | 显示全部楼层
五大主科  几乎占了分数的百分之55-65% 。你们知道该怎么复习了吧?我考试那年 五大主科书都仔细看了一遍,题反复做了很多遍。其他基础临床 就做题就可以了,但是也要多看几遍题。

评分

WWY2009 + 10 很给力!

明艳如我 发表于 2013-8-7 16:48:09 | 显示全部楼层
情况差不多,同问,等高人指点啊~

wgg0516 发表于 2013-8-7 17:27:28 | 显示全部楼层
同求同求

jim1023 发表于 2013-8-7 23:56:28 | 显示全部楼层
同求 同求

guoquanyi911 发表于 2013-8-8 08:08:41 | 显示全部楼层
时间很紧迫呀~

楼主| hanttq 发表于 2013-8-8 16:42:07 | 显示全部楼层
留月心 发表于 2013-8-8 10:06( U5 ?, ?$ c) l' M
五大主科  几乎占了分数的百分之55-65% 。你们知道该怎么复习了吧?我考试那年 五大主科书都仔细看了一遍, ...
6 R2 u+ h# ]: v4 Q& k. D' v
谢谢!不过五大主科的教科书看一遍,我这是来不及了!!谢谢你指点了一条明路!

lovechris 发表于 2013-8-9 15:18:38 | 显示全部楼层
做题做题!!加油

留月心 发表于 2013-8-9 15:59:28 | 显示全部楼层
hanttq 发表于 2013-8-8 16:42( e0 ?& `) S0 A9 ]9 I0 y$ W' h
谢谢!不过五大主科的教科书看一遍,我这是来不及了!!谢谢你指点了一条明路!

& w# ]- `; e  _五大主科书不看,我没有把握你能过,不过不要泄气,努力过就好,努力了 还是有希望过的!(五大主科就是营养、流病、统计、环卫、职卫。不包括毒理)你有时间还是看看吧。有一本挺厚的书 就是人卫版的执业医师习题集那里的习题就很好了,多做几遍 ,我记得我当初就那本习题集就做了三遍。有时间再买点真题也是做三遍左右。不要太在乎基础和临床,就把题认真做了就行了,其实只要你保证你的五大主科一分都不扣,其他临床和基础都蒙一个答案 ,你应该都是70+,当然我这是打个比方,不过是个很形象的比方。

楼主| hanttq 发表于 2013-8-10 00:22:51 | 显示全部楼层
留月心 发表于 2013-8-9 15:59
6 @6 o" I0 T( g, ]. k* b: ^6 D五大主科书不看,我没有把握你能过,不过不要泄气,努力过就好,努力了 还是有希望过的!(五大主科就是 ...

2 p; M) D8 j8 F) u谢谢!!! 要是不过,脸丢大。这个周末玩过了,就一定好好复习