公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 是去市卫生局区分局好还是去区疾控好?

happycandy 发表于 2013-8-3 16:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道怎么选择……
wangning5005 发表于 2013-8-5 15:35:46 | 显示全部楼层
孤陋寡闻了,市卫生局还有区分局?

楼主| happycandy 发表于 2013-8-7 11:41:28 | 显示全部楼层
wangning5005 发表于 2013-8-5 15:35
+ c' {3 v  P' v. ]1 b* i孤陋寡闻了,市卫生局还有区分局?

2 J, \' u$ r8 v  I8 h4 g$ h. F我们这就这么说的……很奇怪是吧,而且还是事业编,更奇怪,一般不都是行政编么

小婵 发表于 2013-8-7 16:46:47 | 显示全部楼层
个人意见:疾控自由些,自己安排的时间比较多,卫生局上班气氛要压抑些,毕竟打交道的都是领导,而且要和其他系统、其他单位的打交道,但是卫生局待遇好些,当然这个要看地方的,我们这边的卫生局是公务员编制,待遇比疾控好很多。

有勇有谋 发表于 2013-8-8 12:14:13 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-8-7 16:46
$ z6 q1 M1 X' c% n9 i: e) c: B, ?/ f个人意见:疾控自由些,自己安排的时间比较多,卫生局上班气氛要压抑些,毕竟打交道的都是领导,而且要和其 ...
! q% C# `" F& @/ [+ Z5 a2 X' S
这么说,你已经工作了一段时间了?好想知道那里的工作是个什么样子啊!

楼主| happycandy 发表于 2013-8-8 19:11:42 | 显示全部楼层
happycandy 发表于 2013-8-7 11:41% h" j, O' f* J( o) D
我们这就这么说的……很奇怪是吧,而且还是事业编,更奇怪,一般不都是行政编么
3 x# F9 \$ b, d; G$ z3 Z
谢谢啊,你的回答对我帮助很大

小婵 发表于 2013-8-9 15:01:26 | 显示全部楼层
有勇有谋 发表于 2013-8-8 12:14
4 ^, X& I$ [7 ]: w; l这么说,你已经工作了一段时间了?好想知道那里的工作是个什么样子啊!
' e* f2 f) b) T2 i6 g6 [
我之前在疾控,现在在卫生局~就那样,疾控自由些,卫生局可以累积人脉。

小婵 发表于 2013-8-9 15:03:27 | 显示全部楼层
有勇有谋 发表于 2013-8-8 12:14
7 C6 N* A! ~# s6 o这么说,你已经工作了一段时间了?好想知道那里的工作是个什么样子啊!

v% e% T3 G) s) g7 X还要看你以后怎么规划?如果想走技术路线就不要去卫生局,卫生局全是行政班,写公文发文件什么的,基本和专业不沾边,并且当领导的没一个是学医出身(我们这里是这样,其他地方不清楚哈)。。。如果想考执业医师,以后想继续专业路线的就去疾控吧,疾控自由些,有时间复习考试什么的。