公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 求助:考研与工作,选择哪一个,我能考公卫的专业吗?

may 发表于 2008-5-31 11:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是在药科大学学食品的,现在想转学营养与食品卫生。当初是被调剂到了这个专业,还是新专业,大家都说前景挺好的,可是都大三了,也不太确定毕业后应该找什么样的工作,所以决定考研,希望可以通过考研给自己带来一些转机。但担心我的医学类知识不够,很担心实验技能的考试,也不知道这个专业的前景是不是很好。我该怎么办呀,希望各位学姐学长给点建议,多谢,多谢 !!!!
younshoo 发表于 2008-5-31 12:32:45 | 显示全部楼层
食品与营养蛮好的啊, p4 A8 T) H7 q+ g! f
以后可以在CDC工作 也可以到医院去啊1 b7 z2 }. K$ k( d: |+ B+ h
还可以在学校去当老师: W+ R7 H4 H( R3 Y# T
甚至还可以进企业
4 B  q4 [$ W$ S# x/ y7 O0 S选择太多了

monydwh 发表于 2008-6-21 19:54:43 | 显示全部楼层
两个专业其实联系挺紧密地,有些课程也相似,不过你们更重视食品化学,我觉得你可以考,关于医学基础,我觉得重要的不是知识,而是思维,我们专业四年临床课,一年专业课,但考研考的是卫生综合,你没有医学基础,可能在理解五本专业课上要比别人慢,所以决定了就赶紧准备吧!现在也该看书了,不用太紧张,我们专业课还没上呢!大家都一样。5 [; U0 [- I6 S" J( I1 |+ P

7 `, [! K5 x$ O记得“笨鸟先飞”!

zfdyf 发表于 2008-6-22 16:57:45 | 显示全部楼层
不过营养也不好找工作,

佩剑墨客 发表于 2008-7-15 12:13:47 | 显示全部楼层
我也听说营养没有工作可找!!!  
0 h3 d1 S7 [2 x$ u4 D; [

登录/注册后可看大图

狂野美少女 发表于 2008-7-15 16:53:42 | 显示全部楼层
专业课真的好难理解,很难想象!每一次看都很痛苦+ E% N& D# Q5 v; t3 a9 Q
特别是流病

julien 发表于 2008-8-9 16:39:26 | 显示全部楼层
我觉得学什么,如果脑子里先有一个感性认识就好理解些:
; q4 _" h- l6 a" f% C 我学营养就联系我吃的纽崔莱,学食品安全就联系苏丹红和兴奋剂检测,学流行病就联系SARS和禽流感,手足口病,学职业卫生和环境卫生就联系汶川地震救援人员...

niezhai 发表于 2008-8-23 09:35:55 | 显示全部楼层
应该可以,营养与食品的专业课就5本书

艾艾佳 发表于 2008-9-20 14:16:03 | 显示全部楼层
引用第1楼younshoo于2008-05-31 12:32发表的 :7 p9 L8 `- x9 E7 D/ O
食品与营养蛮好的啊
/ ?, Y7 u" l$ c, ]1 w以后可以在CDC工作 也可以到医院去啊# L( j1 J* o4 u( p+ R
还可以在学校去当老师
7 z7 ~/ M. D5 H( S4 c1 j, ]甚至还可以进企业
8 t1 ^# ~) M2 [) Y选择太多了
: p3 y1 C/ v+ Z# T/ _' h
真是众说纷纭啊 我喜欢营养学 尽量优秀应该还是会有很好前途的吧

艾艾佳 发表于 2008-9-20 14:17:13 | 显示全部楼层
引用第6楼julien于2008-08-09 16:39发表的 :$ {+ @- W7 J. Y  @
我觉得学什么,如果脑子里先有一个感性认识就好理解些:
& y+ a& ^: x. {/ ~4 y 我学营养就联系我吃的纽崔莱,学食品安全就联系苏丹红和兴奋剂检测,学流行病就联系SARS和禽流感,手足口病,学职业卫生和环境卫生就联系汶川地震救援人员...
# d& \; u) y2 G. p
  D4 i4 ~, `$ |
  @% Y7 x' U9 R
谢谢还有什么经验多交流啊 谁有北医大营养的课件的啊?