公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于高热惊厥儿童的接种问题,只要有惊厥史的就都禁忌,不再接种或者补种?

回帖奖励 12 分钢镚 回复本帖可获得 3 分钢镚奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
luoxuepiao 发表于 2013-7-29 17:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    来社区保健科快四年了,遇到高热惊厥史的孩子越来越多,年龄有大小,次数也不一。在接种的时候,这种孩子接种或者补种程序很难掌握,很多国疫苗(乙脑、流脑A+C、白破)说明书里写着有过脑病、癫痫未治愈的孩子都是禁忌,但是主管有的孩子还是给接种了,告诉我们的时候是“一刀切”——只要有惊厥史的就都禁忌,不再接种或者补种了。请教一下师兄师姐们,这种情况怎么掌握?
浙安吉∈缪薇 发表于 2013-8-9 09:07:39 | 显示全部楼层
luoxuepiao 发表于 2013-8-2 17:51
* [: v- _" B0 |( y9 P对啊,关键是怎么判断有没有精神系统损伤
1 x# a- n0 R( ]$ z+ e
我们还是按照临床医生的诊断,问他们在医院治疗高热惊厥史有无诊断神经系统疾病,如果没有,而且间隔半年左右,我们一般都给予接种,毕竟很多禁忌症是我们无法排除的,在没有办法排除的情况下,按照家长提供的证据进行接种,并在疫苗告知书上签字,前提告知书上都有禁忌症等一系列注意事项

199156 发表于 2013-7-29 19:07:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 分钢镚

情况复啊。

199156 发表于 2013-7-29 19:07:35 | 显示全部楼层
情况复杂啊。

评分

epiman -50 神马都是浮云

199156 发表于 2013-7-29 19:09:51 | 显示全部楼层
周围也有这样的孩子,应该怎样掌握呢?

楼主| luoxuepiao 发表于 2013-8-1 12:47:16 | 显示全部楼层
版主辛苦了。继续等大家回复

199156 发表于 2013-8-2 09:46:16 | 显示全部楼层
199156 发表于 2013-7-29 19:07/ d! K) D5 F; [, ^# x- q1 G
情况复杂啊。

' N6 [+ a! a$ q# o& w4 n7 U5 L* h
小妮子只是漏打了一个字“情况复(杂)啊”,就完善了一下“情况复杂啊”   就被扣50钱,冤枉啊!!!# k  }; t9 Q! B* I% g! r. h1 w
请求还我吧!!!

Your replies are meaningless.  发表于 2013-8-2 20:28

浙安吉∈缪薇 发表于 2013-8-2 13:40:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 分钢镚

我觉得孩子仅仅因为高热导致惊厥的,并没有神经系统疾病的,根据身体情况还是可以接种的,不知道对不对

楼主| luoxuepiao 发表于 2013-8-2 17:51:14 | 显示全部楼层
浙安吉∈缪薇 发表于 2013-8-2 13:40# ~$ J! F; W! I9 j
我觉得孩子仅仅因为高热导致惊厥的,并没有神经系统疾病的,根据身体情况还是可以接种的,不知道对不对
7 Z: w0 a% l: M+ u
对啊,关键是怎么判断有没有精神系统损伤

weareepi 发表于 2013-8-4 21:53:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 分钢镚

楼主是严肃认真的人,在现在这个季节,打疫苗要小心,一般来说,这些疫苗都是小孩子在3岁以内打的疫苗,护理仔细不容易得病,得病的一般都是有神经系统疾病的,并且也不会没治好就来打防御针的。

xsjk 发表于 2013-8-7 07:24:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 分钢镚

这种情况现在有好多,掌握好接种禁忌有点难,一般认为接种疫苗后引起高热导致惊厥的可以暂不接种,如有其它明确原因导致高热导致惊厥的可以接种,但要告知家长做好防发热准备。