公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 求助,大家在医院监测紫外线灯强度的时候个人防护怎么做的啊

guoquanyi911 发表于 2013-7-27 09:20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题, 我们这个社区中心,要求一个季度监测一次紫外线强度,但是都是110μw/cm²——150μw/cm²呢,半年一次就成啊,但是没办法,监测这么勤,不知道大家个人防护怎么做的啊,手套+长袖+面罩?主要是脸上怎么防护呀?
199156 发表于 2013-7-31 09:36:16 | 显示全部楼层
也等着听大家的建议。

楼主| guoquanyi911 发表于 2013-8-3 08:25:15 | 显示全部楼层
199156 发表于 2013-7-31 09:36  L8 y( K% H' i
也等着听大家的建议。

# H# u1 Y9 Z. d怎么木有人来解解惑呀

l8898819 发表于 2013-8-3 09:23:13 | 显示全部楼层
消毒规范上没有讲吗?

楼主| guoquanyi911 发表于 2013-8-3 14:45:25 | 显示全部楼层
l8898819 发表于 2013-8-3 09:231 [2 S& }* S0 x( a
消毒规范上没有讲吗?

$ T1 r4 m3 v# {3 }* i2 T6 P" y+ e

紫外线监测中的防护

紫外线监测中的防护
在知网下了个,它是这么说的,我想知道的具体点。。

jude11 发表于 2013-9-25 15:48:19 | 显示全部楼层
自制带一个一米长的挂钩,高处的灯管要挂上去,提前预热,挂的时候关掉,挂上了再打开,读数的时候进去啥也不看,先固定数值,再关灯撤仪器,同时按要求穿好防护服。

楼主| guoquanyi911 发表于 2013-10-21 15:59:00 | 显示全部楼层
jude11 发表于 2013-9-25 15:48
1 ~, t8 U! i7 [: j0 j1 F( c: v自制带一个一米长的挂钩,高处的灯管要挂上去,提前预热,挂的时候关掉,挂上了再打开,读数的时候进去啥也 ...

' H. y- H: w( @7 ^8 t2 \* J1 I。。我们医院这个都没法固定数值。。汗。。汗

skylover1013 发表于 2014-8-22 11:22:18 | 显示全部楼层
我们医院也没有配备防护服,我个人觉得最好是穿长衣长裤,然后以前在学校做实验的时候,看到过防紫外线的面罩,医院没有配备,我也是自己想去买一个才好