公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 穿防护服到底是先戴帽子还是先戴口罩?

暖心七月 发表于 2013-6-3 21:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看今年的书是说先戴口罩,但看视频又说先戴帽子,求解答。
epiman 发表于 2013-6-4 10:06:51 | 显示全部楼层
我想我们的防护是为了阻断空气传播、飞沫传播和接触传播,重中之重是应该保证医用防护口罩最后脱,不然很容易在脱卸过程中导致感染。因此应该先带医用防护口罩,再戴帽子,保证口罩最后脱。
( _+ e0 t5 W1 C1 S, u) {8 S$ G' d需要提醒的是,脱卸的每一个步骤都要问自己,我的手是不是清洁的,有没有接触污染,是否需要消毒?这很重要。1 B+ k0 Z* A) j7 f. s

0 A: I/ A/ A- R! l5 [出处:医务人员防护用品穿脱程序该按照哪个标准?* F/ G+ B1 U4 h" ~" w
http://www.icchina.org.cn/bbs/thread-16951-1-1.html

评分

暖心七月 + 10 赞一个!

等一个_晴天_ 发表于 2013-6-5 19:52:47 | 显示全部楼层
学习了

海の宝 发表于 2013-6-6 08:16:10 | 显示全部楼层
  X, h  v. O8 ^5 K
学习了

844108775 发表于 2013-6-7 08:53:32 | 显示全部楼层
这也是我的困惑,谢谢

zhangdetianxin 发表于 2013-6-8 11:26:38 | 显示全部楼层
据说口罩要4小时一换,如果湿了随时换,比换帽子还的勤啊,方便起见,实际工作中先戴帽子的多啊

红黑心1899 发表于 2013-6-11 16:44:07 | 显示全部楼层
我也在纠结 视频当中是先戴帽子再带防护口罩,但是书上写的是第一部是戴口罩然后才是戴帽子

红黑心1899 发表于 2013-6-11 16:55:06 | 显示全部楼层
感觉还是先带帽子后带口罩好

朱天美 发表于 2013-6-22 20:24:21 | 显示全部楼层
还是按书上的来吧(先带口罩后带帽子 )毕竟是新的 视频都是多少年之前传下来的

明艳如我 发表于 2013-6-27 15:52:08 | 显示全部楼层
我拿的12的书是 帽子  防护服  口罩 新版是先带口罩带帽子 再防护服吗?