公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 学预防的“本科学历”找工作够吗?

laolang 发表于 2008-5-8 13:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[jian]推荐[/jian] 听说预防的研究生不好找工作啊,可是有几个本科的师兄都找的挺好啊,难到是学历高了,就业面狭窄了,反而工作不好找了?那预防的还招研究生干吗,误人子弟啊。。。。。。
cjh53271 发表于 2008-5-8 16:01:36 | 显示全部楼层
找的所谓挺好的工作是什么工作,说出来我给你分析一下

楼主| laolang 发表于 2008-5-9 00:06:15 | 显示全部楼层
引用第1楼cjh53271于2008-05-08 16:01发表的 :! n5 I" m" N* I# P  t- R. B0 n
找的所谓挺好的工作是什么工作,说出来我给你分析一下
cdc 卫生局的都有,去浙江四五千,广东的一万。卫生局的有可能托了关系,可去cdc的都是靠自己按程序来的。。。

cjh53271 发表于 2008-5-9 08:05:39 | 显示全部楼层
太笼统了,不过可以简单说一句,很多地方有地方保护主义,比如上海区级单位,外地硕士和本地本科同时应聘,本地人是一定优先考虑的,单位不仅照顾本地人就业,同时更怕外地人放他鸽子,我想可能后者的顾虑更大。每个单位都想找个踏踏实实稳定的员工,而不是整天想着以单位为跳板或仅仅是为了保底起见签约的。
5 `$ N  B1 D6 \  ]$ f+ p  另,浙江的市级单位一般要求硕士学历吧,有两个市级单位一直给我们学校电话,希望要几个研究生,但是我们没人过去;深圳对我们学校几个人也很有意向,但是我们考虑了一下没签,因为有一些其他的因素干扰或者考虑到家庭女朋友什么的。
1 X0 D3 i9 W* r! T  硕士之后的就业面肯定比本科更广,只是就业思路不同,毕竟年纪大了,有些情况已经改变了。PS:本科毕业应该考研,考完之后找到比较理想的单位可以不去上,但是建议考。硕士与本科的眼界和机遇还是有差别的,机会更广,前途更辉煌。

楼主| laolang 发表于 2008-5-9 11:34:29 | 显示全部楼层
引用第3楼cjh53271于2008-05-09 08:05发表的 :; `4 B  c3 o0 i( v
   太笼统了,不过可以简单说一句,很多地方有地方保护主义,比如上海区级单位,外地硕士和本地本科同时应聘,本地人是一定优先考虑的,单位不仅照顾本地人就业,同时更怕外地人放他鸽子,我想可能后者的顾虑更大。每个单位都想找个踏踏实实稳定的员工,而不是整天想着以单位为跳板或仅仅是为了保底起见签约的。5 k' E' S/ e4 W: ~4 K9 F9 \" c) e1 x
  另,浙江的市级单位一般要求硕士学历吧,有两个市级单位一直给我们学校电话,希望要几个研究生,但是我们没人过去;深圳对我们学校几个人也很有意向,但是我们考虑了一下没签,因为有一些其他的因素干扰或者考虑到家庭女朋友什么的。4 Y" Y3 L/ u/ A  @* b" R/ Q5 b% T
  硕士之后的就业面肯定比本科更广,只是就业思路不同,毕竟年纪大了,有些情况已经改变了。PS:本科毕业应该考研,考完之后找到比较理想的单位可以不去上,但是建议考。硕士与本科的眼界和机遇还是有差别的,机会更广,前途更辉煌。
谢谢学长啦!!!

cjh53271 发表于 2008-5-9 22:02:55 | 显示全部楼层
引用第4楼losttemple于2008-05-09 08:42发表的 :/ u( T3 t" U6 ~( n% a4 O
陈同学,你这是在犯罪啊?: A2 ?% m, @2 R4 r
怎么能让人家考研呢

- {2 i8 u, u4 X
% H% K7 z4 f! P! p再次重申,根据个人情况,如果找到自己认为比较满意的工作就先就业,上在职好了。个人愚见

aika95 发表于 2008-5-10 00:16:17 | 显示全部楼层
我觉得 男生 就业容易些 女子的话 难些~~

cjh53271 发表于 2008-5-11 10:07:58 | 显示全部楼层
学检验检疫的似乎稍微好一点

小微微 发表于 2008-5-11 14:09:12 | 显示全部楼层
引用第8楼cjh53271于2008-05-11 10:07发表的 :
/ L: e4 w( c( h; \2 Z2 H学检验检疫的似乎稍微好一点
9 M3 \, d/ J8 Z% `5 u# n/ n
找工作相对很好' Y/ X0 _8 }1 [+ ^3 ~3 e
长期发展就一般的
% D6 A; C6 q2 K3 k" M这也是周围学检验的同学想转专业的原因

wangxi2006 发表于 2008-5-12 10:19:08 | 显示全部楼层
今年开学我就要读检验的研究生了 命运如此 认了