公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 职业选择(公司,科研所or公务员)?

discrim 发表于 2008-5-7 20:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
找工作找了半年了,还没有个着落,现在有几个选择摆在面前,不知道如何选择?谁能帮我分析一下?
" [# w/ y$ m9 T  n第一个选择:去一个公司做统计,准备报户口,但是没有把握能不能批下来?说不上这个工作有多喜欢,但是至少不讨厌,钱税前4千多吧;
+ t, F3 L1 j8 }2 i+ |. f第二个选择:自己研究所里,五一前参加完面试,但结果还没有出来,如果这里能留下来,户口肯定能有,但是薪水很少,转正后也不到3000;
5 l  K1 a) x$ I9 f! Z/ P" W第三个选择:刚参加完一个公务员的面试,14个取10个,也很有希望的!公务员卫生监督所的,可能要到监督站去的,估计工作会很无聊的!可能不会有什么压力!% X) Q: ]& F& ^
这是有可能解决户口的地方,没有户口的就不用先考虑了!
younshoo 发表于 2008-5-7 21:46:55 | 显示全部楼层
工作要考虑几个因素:
) v8 O6 m5 a0 c$ I! R$ e" q1、你自己喜欢干什么
+ l0 p5 b" s* ]9 p1 S+ h2、你希望你未来的生活是怎样的
- O3 k$ u1 d- |6 |+ t3、工作能使你得到幸福吗
7 p& G& z. N' E* R+ \$ J5 U4、工作有前途吗
. [3 S& z. A: ~0 |9 O5、工作有钱途吗1 A+ P0 t0 d# \( b+ N
看了LZ的情况,也许第一个是你最想去的吧,只是没把握把户口定下来而已。我认为你因该尽全力把这个事情问清楚,那么第一种就OK了。
8 `( @* Z3 K+ T( U不行,那只能第三个选择了,别傻了,现实点,读了硕士就一定要搞研究,文凭是用来升级滴,所以,本人建议去这个地方比较好,油水是有滴
4 \% b2 z+ t9 H5 M" b当然,在万不得已下,也不用担心你的工作了,你还可以去你们所里吗
. [4 F; E  e: S0 g最后最重要一句话,最简单最本质,最基本最重要。自己衡量一下吧 最终还是要自己做出选择的

losttemple 发表于 2008-5-8 08:42:52 | 显示全部楼层
哪个城市的税前4000?5 V# B; y* J: e9 X  M! F
* L9 k% M2 R, [
监督站?如果是深圳的话包括灰色收入钱肯定是不少的7 Z- N( P8 Y/ F) |# y5 }+ @
1 ?6 X! J4 k% {( Z
研究所就算了吧

楼主| discrim 发表于 2008-5-8 20:38:32 | 显示全部楼层
谢谢各位了!我已经把申报户口的材料交给公司了,希望能够办妥!