公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[副高职称] 传染性疾病控制副高职称考什么?

cdclwl 发表于 2013-5-17 18:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2013年副高职称中“传染性疾病控制”考试范围是什么?考几门?哪位老师知道麻烦给说一下。谢谢
hyfox2000 发表于 2014-6-9 16:49:04 | 显示全部楼层
传染病学、流行病学,统计学有考小部分,主要是传染病中:病原、致病机理、流行特征、控制措施等。流行病学中:总论、方法、各论中传染病流行病学。3 P8 `, |$ `" |( \2 L# d, |1 q

hyfox2000 发表于 2014-6-9 16:53:11 | 显示全部楼层
流行病学要人卫最新版教科书、本科预防使用,不能要临床使用的(内容少,相对简单)。传染病中:法定传染病、最新比较重要的传染病,治疗上也要看看

lbx1166 发表于 2015-2-13 15:51:36 | 显示全部楼层
几个经典传染病(如霍乱)、还有概念要很清楚(如死亡率、死亡专率),答案捞过来绕过去,是是而非,让你选错,比如某地发生麻疹爆发如何处置,上面的专家很会折腾人啊!愿你好运

留月心 发表于 2015-4-24 10:12:47 | 显示全部楼层
弱弱的问一句  副高还需要考试吗?怎么挺说 就是发论文 等着评就行了呢

jain14 发表于 2016-3-9 15:45:48 | 显示全部楼层
留月心 发表于 2015-4-24 10:12
4 q- [+ c" `$ Z1 _7 ], \弱弱的问一句  副高还需要考试吗?怎么挺说 就是发论文 等着评就行了呢

9 e7 }( _/ g0 I1 q  d- V6 u需要啊,正高也要考试啊

梅梅603 发表于 2016-5-13 17:57:39 | 显示全部楼层
hyfox2000 发表于 2014-6-9 16:49
: A8 C2 b0 r: v" \传染病学、流行病学,统计学有考小部分,主要是传染病中:病原、致病机理、流行特征、控制措施等。流行病学 ...

1 D# a2 s# y5 y# Q: c, T- {非常感谢这么无私的奉献,我正不知道看什么书呢,也没有副高专门的考试书籍。

flyingbird2016 发表于 2016-7-27 15:21:11 | 显示全部楼层
副高真是一头雾水,没有参考书,只听过来人说,很难,请问看中级职称考试的书有用吗?

sjz8421sue 发表于 2017-2-24 09:59:35 | 显示全部楼层
留月心 发表于 2015-4-24 10:12: A0 A& E" q# p5 H
弱弱的问一句  副高还需要考试吗?怎么挺说 就是发论文 等着评就行了呢

) l  N- c2 e' j& R. s$ N考试、论文、评审都要

xinx290 发表于 2019-2-28 20:07:41 | 显示全部楼层
谢谢各位分享8 \" p5 d  M" Z* i, a% p1 X7 y0 B