公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 广州市疾病预防控制中心面试

summerwinter 发表于 2013-5-15 11:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、笔试公共卫生主要是五大卫生,机试主要是spss的操作,题目很简单,一个是流行病学的配对的病例对照研究的计算,一个logitstic回归求OR值,一个要求根据条件计算指标,其中一个就是根据日期算年龄,dateif函数就可以搞定了" w5 q- q$ w( z8 V2 u
2、面试,主要是聊天,显示1分钟的自我介绍,关键是看你在研究生阶段做了什么课题,有没有文章发表,然后根据你的自我介绍来进行提问,领导都很忙啦,所以自我介绍要挑重点说,问你的时间越长表示领导越有兴趣。另外他们还会结合广州市当地的传染病情况进行提问,比如说,在广州地区主要流行的传染病啊,以及目前的H7N9的研究情况等等,关于H7N9目前发表过的文章啊,防控形式,以及与seasonal influenza的异同等等,跟疾控传染病关系还是比较密切的。
* x$ L2 @/ w: y6 I' R7 g4 q大概就这些,如果想表现一下,在自我介绍的时候可以插一两句英文的名言,绝对眼前一亮。另外,可以准备下英文介绍自己的导师,以及自己以前发表的文章,如今englishi speaking 是大势啊

评分

epiman + 100 很给力!

ada666 发表于 2013-5-17 08:46:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享。。分析得很详细,相信楼主应该上了吧~~市疾控没考,楼主知不知道那边的区疾控考试哈呢?比如说南沙,天河等

sweety染 发表于 2013-5-27 22:22:48 | 显示全部楼层
看过留爪

lesyc 发表于 2013-8-31 22:38:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,很有用

zsh890520 发表于 2013-9-1 22:06:37 | 显示全部楼层
主要还是看笔试,笔试前八名与录取前八名只差一人,只要面试没有大失误,就能录取,比较公平。

淑媚子 发表于 2013-9-5 10:39:42 | 显示全部楼层
疾控啊,卫监啊要拷公务员吗??
  \9 b; I+ c& d: f一定要是研究生??
1 K- ]3 c- L8 H! e+ X7 c0 J我现在在海珠区疾控实习。。。感觉大家好像都是不是研究生就是公务员。。

peng328 发表于 2013-9-8 21:08:01 | 显示全部楼层
呃 广州市疾控的待遇貌似挺水的,招考还正规的吓死人,估计主要还是名头太响,呵呵