公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2013年公卫执业医师技能考试重点-照度计的使用方法

WWY2009 发表于 2013-5-14 15:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
照度计的正确使用- k7 A5 K- ^3 O! P

5 ~+ F! ]/ ^4 d& l* z9 N1 打开电源,选择适合测量档位;
& c5 i6 P% Z( c! u( `7 I$ |
: Z0 a8 e  N" Q9 B: ?, L3 N- z/ R2 打开光检测器头盖,将检测器放在欲测光源之水平位置;
8 D5 H+ ^) k  P2 o0 L2 A$ J8 A: O4 K$ X3 V4 b
3 读取照度计测量值,如左侧最高位数显示“1”,即表示过载,应立即选择较高档位测量,设定20000Lux/fc档位时,须10倍才是测量的真值,设定200000Lux档位时,须l00倍才是测定的真值;
7 U; ]! l/ W! a: z% Y: U* ?# h8 t, |( y7 ~& r( O; r6 m  q8 a8 w
4 读值锁定开关,按HOLD开关一下,LCD显示“H”符号,且显示锁定数值,再按HOLD开关一下,则可取消锁定功能; # I! S7 l# w7 \/ _5 e' P6 g

% K' G2 S% e. c2 S; V6 c5 测量完成后,将光检测器头盖盖上,电源开关切至OFF
  I- @3 i: [3 L; P
wbdwzj 发表于 2013-5-24 12:14:21 | 显示全部楼层
谢谢,有没有更多。

4叶草 发表于 2013-5-27 17:42:06 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了……

红黑心1899 发表于 2013-5-29 09:25:11 | 显示全部楼层
谢谢分享

sq111555999 发表于 2013-6-7 09:18:58 | 显示全部楼层
谢谢,呵呵

jinqingqing33 发表于 2013-6-8 11:02:26 | 显示全部楼层
楼主,请问为什么和实践技能操作视频上的不一样?是因为仪器型号的差别吗

蜜蜂侠 发表于 2013-6-20 13:54:35 | 显示全部楼层
不是还要调满度吗?

baorumeiling 发表于 2013-6-29 07:30:25 | 显示全部楼层
感谢分享!

123438891 发表于 2013-6-30 20:16:55 | 显示全部楼层
使用前应该先校准吧

蓝懒 发表于 2014-4-21 18:54:32 | 显示全部楼层
. ^  Z4 b5 W$ S- E8 `) L" x. [& h1 N
留着7 z' c, P) e) z: K+ R0 C