公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 人民军医出版社的答案有错吗?欢迎大家一起讨论

沙侠的妍妍 发表于 2013-5-13 18:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、某医师用A药治疗9例病人,治愈7人;用B药治疗10例病人,治愈1人,比较两药疗效时,可选用的最适当方法是校正X2检验还是直接计算概率法
/ d; q/ z3 U  d; w2、氟是骨骼和牙齿的组成部分,调节体内水电平衡 是氟还是钙% a7 U8 Q6 ^3 {$ p9 }4 [/ }% ?
3、人体中枢神经只能靠那种营养素供能:碳水化合物 (应该是糖吧)

评分

留月心 + 20 加分

WWY2009 发表于 2013-5-14 15:09:07 | 显示全部楼层
1.总共是19例,不超过40,校正卡方的条件不满足。应该是精确概率法;
, ?6 K* g( l4 z) \2 B/ j; R- ^" |' S) ~/ W2.第二题,我没有把握,但是我的观点是,牙膏中添加氟是因为CACO3结合氟后生成更牢固的物质。与体内水电平衡的关系。。。。持远了。。。
8 V6 E7 u5 ?4 v" d9 r3.因为只有葡萄糖才能通过脑脊髓膜,所以中枢神经元是葡萄糖。

楼主| 沙侠的妍妍 发表于 2013-5-15 11:52:07 | 显示全部楼层
版主威武。

姝捷 发表于 2013-5-15 13:43:20 | 显示全部楼层
请问楼主这个是军医出版社2013版的题目吗

楼主| 沙侠的妍妍 发表于 2013-5-15 19:23:23 | 显示全部楼层
是的。

留月心 发表于 2013-5-16 15:29:35 | 显示全部楼层
军医的重复率特别高 ,错答案率也很高,几乎可以达到1:5 千万不要相信,如果你考中级 我们这两天把拿不准的题发出来 大家一起商议。人卫也有错题 ,但是相对要准确率高很多

4900688 发表于 2013-10-21 16:18:24 | 显示全部楼层
军医评价好像挺好的