公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 扬州市事业单位B类 专业水平测试

onewill1990 发表于 2013-5-11 09:24:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
10钢镚
预防专业的专业水平测试怎么测试????
8 x- e9 x& u! t/ C9 |3 Q3 e扬州事业单位招聘简章里说的,B类卫生类是专业水平测试,作为一名预防生,我比较疑惑预防专业会以怎样的形式进行专业水平测试?有木有大神参加过这个考试?求经验啊
!!!!

最佳答案

查看完整内容

B类岗位因以教育类、卫生类岗位为主,更偏专业化,也更偏重实践技能的考查,体现在招聘考试中,则在面试内容构成中表现比较明显,因而面试成绩所占比例较大;依据经验,教育类岗位考查方式或是教育教学能力测试,即说课或是试讲,神似于真实课堂再现;卫生类岗位面试方式或是实际操作,实践见真章;然而归根究底,总是与岗位实际需求相切合的;不同的成绩计算方式也恰好体现此点。躬身实践,既可以体现一个人的专业素质,也可从中透视 ...
BOLS 发表于 2013-5-11 09:24:31 | 显示全部楼层
B类岗位因以教育类、卫生类岗位为主,更偏专业化,也更偏重实践技能的考查,体现在招聘考试中,则在面试内容构成中表现比较明显,因而面试成绩所占比例较大;依据经验,教育类岗位考查方式或是教育教学能力测试,即说课或是试讲,神似于真实课堂再现;卫生类岗位面试方式或是实际操作,实践见真章;然而归根究底,总是与岗位实际需求相切合的;不同的成绩计算方式也恰好体现此点。躬身实践,既可以体现一个人的专业素质,也可从中透视其心理素质及工作态度,是较为科学合理的考查形式。就是你学过的技能实验,和报考部门可能涉及到的操作。

楼主| onewill1990 发表于 2013-5-11 09:33:57 | 显示全部楼层
都木有人理!!!!

冬恋 发表于 2013-5-11 10:24:32 | 显示全部楼层
估计就是面试而已,我报的岗位只有我1个人去考,单位人事科只说面试,没说其他的。PS:我报的检验科

BOLS 发表于 2013-5-11 11:13:28 | 显示全部楼层
我来给你一个明确也是最肯定的回答,因为我关注了两年的公职类考试。一般公职类的考试会附带考试的对应范围,如果没有,那么有几种专业考试的情况,临床医学专业知识,基础医学知识,护理学专业知识,而且有专门对应的参考书和核心考点。如果有不明白的在问我,放心不会给个考试没有范围。

BOLS 发表于 2013-5-11 11:14:41 | 显示全部楼层
补充一下,会以笔试加技能操作的方式。这是一般情况,具体不明白可以致电招考部门,不要害羞哈

BOLS 发表于 2013-5-11 11:30:20 | 显示全部楼层
希望能帮助到你

楼主| onewill1990 发表于 2013-5-11 14:38:02 | 显示全部楼层
) h3 U# `% q6 \0 x) h+ u
基本上我们那个岗位笔试分数都差不多,所以第二轮应该很重要的,万一让我们做实验操作神马的也得有个准备啊。。。。

冬恋 发表于 2013-5-11 14:44:03 | 显示全部楼层
onewill1990 发表于 2013-5-11 14:38
7 x  c2 l8 ]( O, y, w3 Q基本上我们那个岗位笔试分数都差不多,所以第二轮应该很重要的,万一让我们做实验操作神马的也得有个准备 ...
1 {3 x0 p! a1 Y1 G$ S1 f& m
那就看看公卫医师实践相关内容。看你报考的是哪个部门。例如管理传染病的需要了解暴发调查,个案调查,确诊是何种疾病。职卫环卫的要了解气体水体采样。还有防护服的穿脱,针对疫情如何消毒,消毒液的配制及喷雾器的使用。

hbyk32 发表于 2013-5-11 20:05:17 | 显示全部楼层
就是问专业问题呗,请问楼主面试名单出来了吗,楼主报的哪啊