公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 老公卫人醉话连篇:先安身,后图发展

yjswxb 发表于 2013-4-28 21:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
* R0 ~. t! |: \2 n/ I' e
& U8 F# f: p+ H- t% C大伯向大家道歉了
* W: ^! u; _5 _) I) F: N" {4 q9 L& V: C- H
对本站我是怀有深厚感情的,但由于种种原因最近来的少了,为此我感到遗憾。
% x- F; a- C$ E" X% L1 U' X& C" S9 ^% l3 a
正是大家面临毕业就业的季节,同学有很多的疑惑,我想谈一下一个家长的建议。
: d0 L  o+ d! M7 h. r+ h  Z. P: f9 L% v( U4 h
孩子,作为你的父母,你是我心中最好的孩子,我很爱你,这是前提。我的所有想法都是为了你,这一点请你相信好吗?
2 T: K4 r  x' p& r; C5 x/ N如果你是所谓的官二代、富二代,请你一定保持低调,你爹妈不容易,别给他们惹麻烦。也许你嘲讽我们上学时不交学费、毕业不用自己找工作。孩子,我告诉你,如果你生在我们的时代,也不一定能享受我们的待遇,因为能享受这个待遇的人太少了,我们的高考录取率不足4%,你能进入这个行列吗?你爹妈的现在,是自然选择,从丛林法则淘汰的结果,如果你是孝顺的孩子,你的现在不应该成为你炫耀的资本。你没有为此奋斗过。
- M+ Q$ M' E7 a% B  v
+ n3 G  ^" Z! e6 {& c* |( j7 _如果你不属于上述行列,请你不要责备前辈,他们也不容易,由于种种原因错失了机遇,更不要无端的愤世嫉俗,他们不需要你为他们开脱。作为一个医学专业的学生,我们都知道,作出诊断并不难,难的是开出有疗效的药方。你能吗?不能,就别装能了,你还不具备大国治理的经验。古话说的好,三辈子成就一个贵族,我们不能成为官二代、副二代,为什么不能成为官二代、富二代的爹妈呢?前辈的事让前辈去说吧,我们不清楚他们的情况,没必要为他们辩护,后三代的事从我们开始行吗?富贵需要积淀,请别急功近利,这样不利于后代。为子孙攒点人品就是贡献。  `" d4 g+ T" P" p

- f( r9 ~0 C) s/ X: h今天到上海,跟一些老师畅饮,谈起大学教育的情况,有了上述想法,想跟孩子们说。+ N  x' W0 M1 ]  {
回到发本论坛的主题,我给孩子们的建议的保守的,先找你安身的场所,后图发展。+ {: l& C% l, C4 y) ^
按公务员考试内容的要求,这只算破题、承题,大伯酒迷糊了,不能展开论述我的观点了.请原谅,不能说话了& m& S+ ~7 p- F* }

评分

断桥清明 + 50 很给力!
epiman + 100 赞一个!

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2013-4-29 08:16:43 | 显示全部楼层
老伯说的对,。深有感触。只有安身立命后,才明白这个社会需要自己成为什么样的人

wujunhua 发表于 2013-4-29 08:17:59 | 显示全部楼层
楼主是从事公卫的么?

tanjianyaoyu 发表于 2013-4-29 08:23:38 | 显示全部楼层
认识自己,定位他人.五一啦一个人.没甚么不爽.

gordon4075 发表于 2013-4-29 11:45:32 | 显示全部楼层
五一回家了,收拾一下心情,

赵队长 发表于 2013-4-29 12:38:56 | 显示全部楼层
说的很好

Epi-FR 发表于 2013-4-29 13:02:08 | 显示全部楼层
好的。。。

gaofumin2008 发表于 2013-4-29 18:48:48 | 显示全部楼层
赞一个!

srunner 发表于 2013-4-30 15:37:25 | 显示全部楼层
前辈,你好!我是男孩子。应届生,今年毕业,选择了先就业以后再读研的路子,现在对职称的评定不是很清楚(Google.Baidu后均没有得到实质性的了解),多以想请教前辈如下问题:一.职称评定的一般程序,主要是时间限定这块;二、如果要再读研的话选什么时间段(工作后几年)读研较好,不妨碍职称的顺利评定。谢谢您!

ご拭苜苡待 发表于 2013-4-30 16:43:19 | 显示全部楼层
今天刚觉悟,我给从考研板块转移阵地,多看看研究生生活的帖子了~