公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 咋们预防医学能去医院的输血科吗

gxmulm 发表于 2013-4-8 22:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们预防本科毕业能去医院的输血科不?若是医院接受,以后的职称是考公卫的还是其他???
lrs 发表于 2013-4-9 08:25:47 | 显示全部楼层

+ V4 N8 g. \# |4 |+ U以前接触过输血科。
9 M0 ~$ K3 w8 p( {9 |* ]3年前没有对临床输血科人员资质的规定,我印象中多数人员都是护士。# S& J/ E" U/ ~) s
你查查最新的《临床用血管理办法》2012版,看看里面的人员资质方面的规定。
  @3 s  E. Z) S本科为预防医学的可以考公卫医师。

楼主| gxmulm 发表于 2013-4-9 11:18:22 | 显示全部楼层
非常感谢,谢谢您啦!

楼主| gxmulm 发表于 2013-4-9 11:27:25 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2013-4-9 08:25
& ]* Q" _' \& W& v1 @) @以前接触过输血科。8 s1 O8 c( ^4 V8 \* ?% }
3年前没有对临床输血科人员资质的规定,我印象中多数人员都是护士。% S/ r/ Y: {& B! ^; O5 K9 W$ ], w: B" w
你查查最新的《临 ...

4 s' s% q( W* N% D) s临床用血管理办法里面没有说明,我了解到的输血科里面一般都是检验师来着

lrs 发表于 2013-4-10 08:53:46 | 显示全部楼层
gxmulm 发表于 2013-4-9 11:27 - O' [. F" Y/ c! x* i  |2 t6 A
临床用血管理办法里面没有说明,我了解到的输血科里面一般都是检验师来着

7 `) @" x- f9 P* P" {管理办法上没有规定,那就应该可以,但是这个得医院及其主管卫生部门自己掌握。& W( e- a6 z: k+ g$ S& m; F0 d
临床输血科的职责是除了血液的接发、还有指导临床用血、参加科室会诊等职能。