公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 本科预防医学,硕士放射医学有关学习和职业规划的问题

秋天的童话 发表于 2013-4-3 17:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家有像我这种情况的吗?本科是预防医学,硕士是放射医学,也许是命中注定的,我被录了放射医学,学可是我对公卫还是有些不舍的,在纠结过后,打算去读放射医学,可是我对于以后也没有太长远的规划,也许是对新专业的不了解,但是我很确定的是不会一生都和射线打交道,读研期间我会完成好老师的任务,但是我更希望能够充实自己,三年后可以是一个全新的自我,我现在感觉未来很模糊,想有一个方向,希望前辈们可以指点我一下,我可以做些什么,我还算是吃苦耐劳的人,我愿意为自己的改变付出努力,只是现在还没有找到我要奋斗的方向,就是以后可能会有哪些就业的方向,由于本硕专业不一致,我会有哪些限制,或者我要往哪方面去努力,要学习些什么,公卫执业医师证,SAS认证的考试,托福什么的有必要考吗?先谢谢大家啦~
美汁源果粒橙 发表于 2013-4-3 18:04:05 | 显示全部楼层
貌似吉大的吧

楼主| 秋天的童话 发表于 2013-4-3 20:33:55 | 显示全部楼层

静静的紫竹林 发表于 2013-4-3 21:34:35 | 显示全部楼层
现在是接受现实,往前看的,只是希望前辈可以给一些意见,谢谢 。。。

楼主| 秋天的童话 发表于 2013-4-3 21:39:37 | 显示全部楼层
静静的紫竹林 发表于 2013-4-3 21:34
+ y0 K7 K* o$ b: o# ^5 L5 u现在是接受现实,往前看的,只是希望前辈可以给一些意见,谢谢 。。。
5 L1 m, h7 c4 _
谢谢

epiman 发表于 2013-4-3 22:07:17 | 显示全部楼层
静静的紫竹林 发表于 2013-4-3 21:34
& E# @6 ]; F% l9 l* `现在是接受现实,往前看的,只是希望前辈可以给一些意见,谢谢 。。。
7 }$ C# [- r4 L. d: m* A
这不和你高考调剂到预防医学一样嘛,每一行都有自己的小天地~~

楼主| 秋天的童话 发表于 2013-4-3 22:57:23 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2013-4-3 22:07 , m* t- P" C- L/ }6 {
这不和你高考调剂到预防医学一样嘛,每一行都有自己的小天地~~

% o1 p4 C5 {/ r+ n7 E嗯,只是现在想找到一点方向,现在是学了五年的专业了,要到一个新领域了,会有很多不舍的,给自己一些信心可以坚持下去

美汁源果粒橙 发表于 2013-4-3 23:26:38 | 显示全部楼层
秋天的童话 发表于 2013-4-3 20:33
8 A: b: D8 c1 ?, o# S  e$ I' g希望前辈可以提供一些意见,学校不重要,重要的是以后的路。。。

2 @( }* d1 u  A首先声明我不是前辈,只是很早就考虑过这个问题。。。两年前就面临这个抉择啦。。。可以加我q。。。

2008150022 发表于 2015-11-20 11:38:28 | 显示全部楼层
你好!我跟你是一样的情况,本科预防,研究生放射。请问你现在的情况怎么样了?因为我现在有个直博的机会,不知道就业还是读博士,好纠结啊/ y6 j  }1 V. F; F3 J

小备 发表于 2016-1-12 00:20:19 触屏版 | 显示全部楼层
我们学校也有这样的