公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[论文写作] sci心得

ahaydsl 发表于 2008-4-21 08:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天我接到了杂志社的accept letter,感觉真的好高兴,真想写点东西,但自己的表达能力不是很好,所以给大家分享一下吧
Dear Dr. Sun,

I am pleased to inform you that your work has now been accepted for publication in European Journal of Cancer Prevention. All manuscript materials will be forwarded immediately to the production staff for placement in an upcoming issue.

Thank you for submitting your interesting and important work to the journal.
总结心得如下几点:
1.信心,只要你想写,就去写,每天一段,一个星期即可出炉!
2.参考,参考相关研究的结构和语法,不然你写的东东可能就是中国英语啊!
3.修改,初稿写好后,自己最少要看2篇,进一步修改语法和内容!
4.第一次投稿,可以先投稿试试,成功几率不大!
5.再修改,按照专家所提意见,对初稿进行仔细修改!
6.再投稿,向其他杂志再投稿,成功80%!
7.建议,建议投国外杂志(不要审稿费,有的还不需版面费哦)!
8.谢谢,祝你成功!
lena0202 发表于 2008-4-21 17:32:36 | 显示全部楼层
恭喜你!!也谢谢你给的建议。
启发很大,也许我会试试了

quicksand 发表于 2009-1-21 21:58:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,很受用~~~:lol:lol

edragon1983 发表于 2009-2-22 15:02:47 | 显示全部楼层
谢谢分享!

公卫之星 发表于 2009-10-7 00:10:16 | 显示全部楼层
谢谢分享!  这里对sci 的讨论还不少啊