公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 工作后说说大家的职业生涯及有何打算

li_mike 发表于 2013-3-19 13:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先说说我吧,11年毕业后,去了上海的一家公司在环境实验室里做检测员,就是大气、水、什么的检测,主要仪器就是气相色谱、液相色谱之类的。干了1年,到12年7月,觉得干不下去了,主要原因是工作太枯燥、乏味、都是些机械操作类的。就辞职了,然后又找了份卫生统计之类的工作,平常就是处理些数据,然后做些报告,转眼到了13年,也老大不小了,女朋友也没有,家里人整天帮我想出路,说考公务员、考研究生什么的。家里亲戚也不是很多,也没人介绍相亲对象,现在好发愁啊,考研、考公务员,这些对我来说都好难,第一、考研我不想考这个专业的了。但又不是很清楚要考哪个专业。第二、考公乌鸦,觉得自己没那个势力,也没关系。然后家里人又问我:打算在老家盖房子结婚,还是在我们那个城里买房,我快要疯了,都没有女朋友,工工作也不稳定,心理好烦躁,假如:有个女朋友,两个人一起奋斗的话,然后再找个离家都比较近的城市工作,买房。这也是个盼头,但现在我一无所有,真的u知道怎么办?
* ?; Q) s+ A* w* v3 n7 ]大家随便说说你们的职业生涯或生活打算把?
xiaoydd 发表于 2013-3-19 13:28:34 | 显示全部楼层
大型纪录写实片《活着》

lrs 发表于 2013-3-20 09:01:29 | 显示全部楼层
是你自己想做什么。
6 {( \; x0 O0 n2 _$ @$ s还是要努力,你什么不做,不会有任何结果。" Y8 S: A1 `1 u, V
比如考公务员,固然有弊病。我也认识很多没找人、没背景考上的;考研,你可以考虑考个好老师的流统研究生。7 F1 ?/ @5 ^( J, A4 }
你不努力,没人会和你一起努力。1 _  p8 e3 j) O9 e0 J0 _
男人,对自己狠点!

M-木子 发表于 2013-3-22 13:55:55 | 显示全部楼层
我是想做卫生统计类的工作,想一直做下去,现在貌似很难找,请楼主指点,谢谢

离烬红丹 发表于 2013-3-22 17:29:29 | 显示全部楼层
你的问题太多,事情总得一件一件解决,你都没个主心骨,别人更没法帮你。“考研、考公务员,这些对我来说都好难”其实大家都一样,你的问题只是不想付出就想收获,有点异想天开!

楼主| li_mike 发表于 2013-3-31 10:28:05 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2013-3-20 09:01 , n8 |4 B0 ]$ [6 Y1 Z
是你自己想做什么。  q0 c; f% L" b: F' Q% ]. f# {$ b* w6 P2 P
还是要努力,你什么不做,不会有任何结果。
- U0 C. K6 Q! i5 I: ?比如考公务员,固然有弊病。我也认识很多 ...
$ k) e7 j( G* K, n) X+ `
嗯,谢谢啦,我打算考个公务员试一下。

楼主| li_mike 发表于 2013-3-31 10:28:53 | 显示全部楼层
M-木子 发表于 2013-3-22 13:55 * ]2 Q$ Z3 ?% H" m8 a! C) V2 g' O7 j
我是想做卫生统计类的工作,想一直做下去,现在貌似很难找,请楼主指点,谢谢
* N% J* x6 E- @: K8 |* }5 p# U
不太难找吧,CRO类型的公司挺多的。你可以上求职网站找找看。

楼主| li_mike 发表于 2013-3-31 10:31:07 | 显示全部楼层
离烬红丹 发表于 2013-3-22 17:29 2 C) Q1 H5 E2 F/ b' u
你的问题太多,事情总得一件一件解决,你都没个主心骨,别人更没法帮你。“考研、考公务员,这些对我来说都 ...

" B# o5 u3 t; M5 c  d: a" G嗯,有道理。我自己的想法是不考研也不考公务猿。就做数据分析,但是家人觉得不考公务员没前途,要么考研。家人里觉得不考公务员或不是研究僧的文凭,连个老婆都找不到。真心好纠结。

lrs 发表于 2013-4-1 09:10:11 | 显示全部楼层
kyy8716 发表于 2013-3-31 10:31
+ D5 R- |9 e0 B& k; ]嗯,有道理。我自己的想法是不考研也不考公务猿。就做数据分析,但是家人觉得不考公务员没前途,要么考研 ...

5 p- s+ g- P7 q6 S, D: i公务员也得看个人,从趋势来看,中低级公务员也就是糊口。

M-木子 发表于 2013-4-1 16:07:56 | 显示全部楼层
kyy8716 发表于 2013-3-31 10:28 # L: Q9 _$ R! u2 n6 E( t, o* U6 P* w
不太难找吧,CRO类型的公司挺多的。你可以上求职网站找找看。

+ Z- o- B- ]! A6 h谢谢楼主