公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 大家觉得我该何去何从:在卫生局都是做什么工作?累吗

straybird 发表于 2013-3-14 15:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       12年研究生毕业后直接考入福州市某区的机关单位,此单位已参公,我个人是事业编制,在此单位无法进职称。此单位虽与卫生有关联,但关联不是很大。在此单位工作,比较清闲,不是很累。大家知道,如果是公务员或者参公,研究生转正后,是拿副科级的工资。但我不知道在此事业编转正后拿的是什么级别的工资。决定考厦门的卫生局,一方面是公务员,一方面与自己的专业相关,再就是我更喜欢那个城市。但觉得现在没有找工作时的那股冲劲了,犹豫的多了。主要原因是我现在这个单位的同事都比较好,领导也比较好。我知道遇到好的同事和领导不容易,如果换工作,可能就没有这么幸运了,再遇到这么好的同事和领导;又怕换了工作后自己不能胜任。因为处于适婚年龄,我想尽快找个城市安定下来,在这个城市成家立业。& g( H5 K% y2 }) A5 F
    我大学是预防医学专业,研究生不是预防医学专业。请大家告诉我在卫生局都是做什么工作?累吗?大家觉得我该怎么办?两个城市我都没有亲戚,熟人,朋友。
tzxxw 发表于 2013-3-14 20:30:38 | 显示全部楼层
就像lz说的“在此单位工作,比较清闲,不是很累”,看来是真的很悠闲呐,可以想来想去。饱暖思跳槽!~~哈哈。其实你担心的就是现单位没法给你一个身份嘛,我觉得既然你上司什么的这么好,你可以委婉的问问,自己的未来单位是怎么安排的,职称啊什么的,你现在是瞎猜,问了万一不满意再走人,满意了么就ok拉

lrs 发表于 2013-3-15 09:33:38 | 显示全部楼层

; p( l$ g$ O& b- e  R1 I" H累不累跟科室有关。参照公务员管理的事业单位理论上应该给你定副科(副主任科员,但是单位有空缺吗?)。3 u8 y0 B1 R; ~2 A/ n
你还要综合考虑发展。你的单位是不是卫监还是药监?+ C4 s; p9 m+ J, u4 `0 E# |
卫监的,果断卫生局。药监就衡量吧。! Z0 ~# e% S* H3 Q
在区里发展空间小些,但是如果有实权单位也是很好的。

楼主| straybird 发表于 2013-3-15 10:20:11 | 显示全部楼层
& _2 c0 \! J. G3 _( X/ ?1 Q: \3 K+ n9 c
现在这个单位是没法进职称的,我来的时候领导就和我说了 。我们单位是参公单位,但是我个人是事业编制,是通过全市的事业编考试考进来的,我不是参照公务员身份,我不知道转正后能否拿到副科级工资。

楼主| straybird 发表于 2013-3-15 10:23:55 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2013-3-15 09:33
5 ^4 @0 o) `- b5 y( ?累不累跟科室有关。参照公务员管理的事业单位理论上应该给你定副科(副主任科员,但是单位有空缺吗?)。
$ Y% C. B9 A# T; e* j( { ...

?" N; w( _1 s/ S7 Q1 I1 F8 O不是药监,也不是卫监,是计生局。我知道计生局和卫生局将来会合并,但我个人觉得一年内是合并不了的,想趁合并前将自己的事业编身份转为公务员身份。我是事业编身份,转正后是否能拿副科级的工资我不知道。但是公务员和参公身份是肯定拿副科工资的。

楼主| straybird 发表于 2013-3-15 10:25:43 | 显示全部楼层
tzxxw 发表于 2013-3-14 20:30 & K/ G0 f8 v8 K. K. I  q
就像lz说的“在此单位工作,比较清闲,不是很累”,看来是真的很悠闲呐,可以想来想去。饱暖思跳槽!~~哈哈 ...

3 e  @8 H0 a% _. Q这个单位是无法进职称的,我来报到的时候领导就明确告诉我了。

huangjizheng 发表于 2013-3-15 11:55:34 | 显示全部楼层
卫生局也很轻松,工资待遇也一般吧!跳槽要慎重,最好掌握第一手资料!我实习的卫生局氛围很好,工作轻松,晋升比较难。我在办公室实习的时候一个处长,一个科长,一个副科,两个科员。

lrs 发表于 2013-3-18 08:45:09 | 显示全部楼层
straybird 发表于 2013-3-15 10:23
; i* B9 z5 w0 {$ t: L1 z不是药监,也不是卫监,是计生局。我知道计生局和卫生局将来会合并,但我个人觉得一年内是合并不了的,想 ...
3 i/ ?' z1 l, \& G. Z  _8 R: E; f
那还想什么,参公的也是事业编,参公全称是参照公务员管理的事业单位。如果你们单位是参公单位,你转正应该是副主任科员(如果单位有指数空缺)。

源家尛尐 发表于 2013-3-18 16:41:40 | 显示全部楼层
。。。诶 公务员吧。。。3 V( |4 Q1 @+ \' T+ S
个人建议。卫生局其实现在做的事比较杂,但是我觉得公务员身份明显比事业编的高一个档次。。

〆笨小孩づ 发表于 2013-3-19 17:38:51 | 显示全部楼层
妈的,计生局现在是个好单位啊!