公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 预防本科应届毕业生求职艰难:收拾心情,告诉自己,继续加油!

淡淡然咩一声 发表于 2013-3-14 15:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     本人是预防医学专业2013年应届毕业生,面临毕业,找工作成了心头大事。
. c0 ^5 K; K1 j6 e- v/ ^. P% M
5 A& ^* @- u( L( L9 Y     一开始没定位好,觉得什么都想试试,于是去应聘了医药公司,后来发现大都是跟销售挂钩的,而且常年出差,于是都拒了,也放弃了走公司这条路。然后觉得自己是女生吧,以前也总是羡慕白领的生活,去试了行政文职类,发现作为医学生,读了5年医,真正要到放弃的时候真的不忍心,而且跟专业无关的工作,做着也没什么劲,意义也不大,发现以前自己喜欢的原来不是适合的,也不是真正的喜欢。想起以前专业实习的日子,发现那才是真正做着喜欢的工作。跌跌撞撞,到现在终于找清楚定位,明确了以后的发展方向,也下定了决心要往公卫方向努力做出一番事业。0 i, Y+ s; j# x  `7 E5 c. ]
7 @! G. h, P* |, C4 e5 ]  ^
    信心满满的我开始准备找这发面工作,可是事与愿违,已经错过了很多次机会了,而且很多大医院都不招预防专业的,更何况是本科生,就连小医院也不招。我也不是说非要到好的大单位,社区医院我也找了,觉得就算是做社区的公卫医师,也是非常有意义的事情。可是又遇到麻烦,家里不大同意我出省,就算了离广州太远的省内其他市都不让去,这样地点就很局限了,广州的社区医院要招的少到可怜。好不容易看到有个有招的,拿着简历过去,对方主任一听到是应届毕业生,看都不看仔细就把简历丢一边。找到现在,只有一家民营的社区医院要,如果实在找不到也只能去了。也不是说民营的就怎样,只是考虑到今后的发展问题,我现在已经迷茫,望各位指点,或者有哪些招聘信息能通知我。
& ^. s8 o1 e5 f+ J2 {6 r  [2 x( _$ d
    不管怎样,我还是会坚定预防这条路的,收拾心情,告诉自己,继续加油!

评分

断桥清明 + 2 加油@!

tzxxw 发表于 2013-3-14 20:30:17 | 显示全部楼层
加油~

jiugongzhu77 发表于 2013-3-14 20:49:33 | 显示全部楼层
国家政策不行,不重视预防,读了研究生出来照样面临找工作难的问题

风行 发表于 2013-3-14 21:03:43 | 显示全部楼层
恩,预防这一块楼主仔细看招聘信息的话,还是能找到一些的,虽然不多

moyanhua1990 发表于 2013-3-18 21:42:38 | 显示全部楼层
加油!挺你,你说的对既然选择了就要一直走下去!

面具 发表于 2013-3-18 22:19:45 | 显示全部楼层
,楼主加油,学弟表示帮不到什么忙

dddj 发表于 2013-3-18 22:20:50 | 显示全部楼层
上海社区随便去。。。。。。。。。。。

〆笨小孩づ 发表于 2013-3-19 17:19:59 | 显示全部楼层
老兄,我和你一样啊!

〆笨小孩づ 发表于 2013-3-19 17:24:13 | 显示全部楼层
我家离上海远,我宁夏没有几个叫社区的东东,所以我来北京了,社区进了,但是没户口,从而没编制,哥我要死等5年看看!

断桥清明 发表于 2013-3-19 19:41:03 | 显示全部楼层
进县区一级的应该难度不是很大吧!