公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 吐槽贴—预防医学生的尴尬

jiugongzhu77 发表于 2013-3-9 00:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
) m  s3 A$ [* t; Y( Z+ @
# Z; x1 v" G; w  X" y    预防是个啥,对于我这个本专业的学生,我到了大五才知道个轮廓仅仅而已。然后在一知半解的情况下,又脑子一热的上了3年研究生。毕业后终于比轮廓再多一点括弧的知道了点预防的皮毛。大概也就自从“非典”以后才逐渐重视起来的。国家整天嚷嚷医改医改的,但是对于我们预防没用啊,改来改去,改的还是临床啊,预防一点没动弹啊,一跟别人提起我是学预防的,不管是真懂的还是假懂的就一个劲的:“好,你们这个专业好,国家将来肯定会重视。”我需要的不是你将来重视,我现在就需要你重视起来啊~!!!你啥时候才能真正重视起来呢~!别光空喊口号啊~!!!!叫姐看见你的行动啊~!!!!
) s/ a; T) A" _2 D, _5 p2 ]! h         1.人们对预防医学的认识不足:设置这个专业的初衷是好的,把疾病扼杀在摇篮之中,掐死在发生之前,可是问问当下活着和已经死了的人,有哪个人不是自已已经生了病后才惶惶的跑向医院去找临床大夫看病拿药打针的。没生病好好的时候,谁把预防疾病当成个事了还~!!!
/ V: E# n1 l1 v3 \3 i- I, [         2.专业的尴尬:学出来我不会看病啊,可是你的家人你的邻居你的亲戚你的同学你的朋友你的这个。。。那个。。。。。人家不管啊~!!!!大病小病的都来问你啊~!!拜托~!!!我不会啊~!!!我自己生了病还得找大夫看去呢~!我哪知道你问的那些个疑难杂症怎么治啊~!!真把我当神仙啥都会了啊~!!!!各位大神~!!!!真的~!!!我不会看病~!!!不要来找我~!!!!有病去医院·!!!!5年出来,啥也不会,就会空喊口号:预防为主~!还不如学个护士呢,还会打个针之类的。
1 c4 |( F, u) p; j- m         3.招聘制度的不合理:你丫的预防就牛逼,就高人一等是吧~!!!疾控,卫监就非得设置成事业单位才觉得脸上贴金出门金光灿灿的好好看是吧??还什么全省统一考,全市统一考,各种考,大考小考,不怕把出题的人累死啊~!!!笔试完了你整面试,面试完了你整体检,没完没了,一场考试下来能有2月,这2月不用干别的,天天精神焦虑睡不着觉,劳心伤神!!!

) S  H/ V# Q; q/ h   我就是吐个槽而已, 不想打击刚进入这个行业学习的学弟学妹们,你们可以不往心里去。

评分

此生长乐未央 + 10 很给力!
epiman + 50 很给力!

菲思77 发表于 2013-3-9 16:43:47 | 显示全部楼层
说出了我的心声。。。。。

tianyoude 发表于 2013-3-9 18:59:14 | 显示全部楼层
楼主真是高人

wlei2012 发表于 2013-3-9 20:45:21 | 显示全部楼层
学姐牛啊       目前大四    还在犹豫考研~~~~~~~~~~求指导啊

sinonline 发表于 2013-3-11 01:27:19 | 显示全部楼层
主要跟政策有关,国外医疗制度是很多国家买单,假如预防做好了,国家就付出更少,这就促进了必须重视预防

断须的猫 发表于 2013-3-11 13:17:32 | 显示全部楼层
心声啊

海之蓝水 发表于 2013-3-11 14:04:48 | 显示全部楼层
嗯嗯,太郁闷了

楼主| jiugongzhu77 发表于 2013-3-12 15:22:16 | 显示全部楼层

9 Y0 H0 H2 ~9 V不用考研究生, 2014年以后考上了也都是自费的,还是先工作的好,这是我的经验。

wlei2012 发表于 2013-3-12 16:33:11 | 显示全部楼层
jiugongzhu77 发表于 2013-3-12 15:22 . B1 D. R3 \" N2 }" @
不用考研究生, 2014年以后考上了也都是自费的,还是先工作的好,这是我的经验。
8 K* ~( L8 }3 t' e, Z
谢学姐       自己倾向先工作    但又有名校情结    唉  矛盾的人儿

楼主| jiugongzhu77 发表于 2013-3-12 22:04:09 | 显示全部楼层
wlei2012 发表于 2013-3-12 16:33 , i0 [2 T; O% Q7 e
谢学姐       自己倾向先工作    但又有名校情结    唉  矛盾的人儿
0 l4 z$ m$ r& \
什么名校不名校的都是浮云~工作后看能力,和学校名气大不大没有关系,听我的没错