公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 疾控的办公室好还是医院办公室好?

sunny-wh 发表于 2013-1-15 12:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是社会医学卫生管理专业毕业,前几天面试了几家单位,有医院的行政还有疾控的考试。在医院做行政的话就是院办,医务科之类的行政科室。在疾控估计也是在中心办公室,好像不会让我做疾病控制的方向。我对医院比较了解,但是对疾控不了解,在疾控的中心办公室有什么发展前途吗?医院是市里的妇幼保健院,专科三甲。疾控是苏南某县级疾控!大家说我是在医院好点还是在疾控好点呢?希望有经验,知道情况的前辈指点一下啊!
gbdamushan12312 发表于 2013-1-15 15:57:57 | 显示全部楼层
果断疾控办公室好啊,疾控办公室掌握着疾控的所有命脉,,不过我不清楚医院的办公室,哈哈

lrs 发表于 2013-1-16 08:55:50 | 显示全部楼层
既然都是辅助,先看收入和当地消费情况,再看发展-搞行政在疾控和医院都一样。

丸子白菜 发表于 2013-1-16 09:23:42 | 显示全部楼层
医院有均奖拿吧

公卫人120 发表于 2013-1-16 10:06:30 | 显示全部楼层
用脚丫子想都知道是医院的办公室:原因有:一、你是学卫管的,在疾控也是走行政职称,和在医院是一样的;二、是最现实的,医院待遇比疾控好多了,一般妇幼保健待遇都不会太差,院办拿的一般是平均奖。我现在流病的硕士都后悔来疾控了,自从绩效以后,疾控待遇直线下降。所谓的发展,你没关系,撑死混个科长,你认为疾控中心主任是那么好混的啊?没关系背景的话,想都别想,既然这样,还不如实在点,多拿点钱,你说呢?

huangjizheng 发表于 2013-1-16 16:18:15 | 显示全部楼层
楼上正解!呵呵,钱多是王道!想发展,没人没关系的,何时有出头之日!

徒然草 发表于 2013-1-17 12:44:24 | 显示全部楼层
建议市里医院 先不说待遇 疾控本来就接触不到多少人 何况是一个小小的县级市 生活会很苦闷的

ynysxhk 发表于 2013-1-18 00:19:27 | 显示全部楼层

0 u) X; x5 F( l4 P! ]' Q: {正解~~~

skylover1013 发表于 2013-1-18 08:24:49 | 显示全部楼层
建议医院办公室

楼主| sunny-wh 发表于 2013-1-18 21:00:04 | 显示全部楼层
谢谢大家!!