公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 毕业5年,要重新择业:去公司我又能从事什么岗位呢?

shiory0811 发表于 2013-1-4 14:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
环境卫生学硕士毕业快5年了,一直在一所省属二本医学院校当老师,主要给预防医学专业和临床医学专业教《卫生统计学》,平时工作主要就是上课,基本没什么科研工作,目前为讲师,工作也算清闲安逸,现在由于爱人工作调动,全家准备搬离原来的城市,我就要面临再次找工作了,一时间不知道自己应该往什么方向找了,思前想后,觉得这几年太过安逸,想进职场试试,但是,去公司我又能从事什么岗位呢?来论坛上寻求大家的帮助,希望能得到中肯的建议!不胜感激!
许愿 发表于 2013-1-4 14:55:05 | 显示全部楼层
加油。。。

a94686607 发表于 2013-1-4 15:44:35 | 显示全部楼层
统计好的话可以去做统计,当然要精通SAS,楼主如果是在北京的话可以联系我。

lulu7962292 发表于 2013-1-5 10:14:13 | 显示全部楼层
挺巧,我也是环卫硕士,12刚毕业。对于工作我是这样选择的:年初定了两家单位,一家卫生部属科研所和一家北京区疾控,但都没过去。最后选择了去外企做销售,之后因为不习惯公司对销售人员管理体制就中途放弃,转行做市场,目前感觉问题不大。其实工作还是看能力,留恋专业也许会把自己限制太死。

zrh126 发表于 2013-1-5 12:04:00 | 显示全部楼层
硕士就能到医科院校当老师,还是相当不错了。楼主有工作经验工作应该好找。

楼主| shiory0811 发表于 2013-1-5 14:23:49 | 显示全部楼层
# S) v5 J1 f( n1 H5 f6 L$ k
谢谢你的回复,还真巧,我也来北京了,请问你选择的是做什么销售,市场又是哪个方面的,职场太大,找工作不好定位,谢谢了

楼主| shiory0811 发表于 2013-1-5 14:25:33 | 显示全部楼层
zrh126 发表于 2013-1-5 12:04
' }+ s6 V5 ~4 w" V$ K+ C, J硕士就能到医科院校当老师,还是相当不错了。楼主有工作经验工作应该好找。

) H8 ~$ F9 e/ T2 |" D" B2 G1 e谢谢,加油中!

lulu7962292 发表于 2013-1-6 09:19:04 | 显示全部楼层
shiory0811 发表于 2013-1-5 14:23 1 E% N) K2 w# E- F7 u
谢谢你的回复,还真巧,我也来北京了,请问你选择的是做什么销售,市场又是哪个方面的,职场太大,找工作 ...
, N1 a3 D: {8 H5 x; C) n" R" o
我是中疾控出身,对地方疾控还算了解,因此选择的赛诺菲巴斯德疫苗组,工作倒不成问题,只是这家公司对销售人员进行手机定位跟踪,有点不适应。现在来了一家小公司做市场呢,重在学习,以图以后发展吧。

yi_su 发表于 2013-1-9 12:23:45 | 显示全部楼层
祝楼主好运