公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[预防综合] 华西公卫考研真题--流病:调查某地乙肝病毒新感染率,恰当的调查方法是?

liyamm8907 发表于 2012-12-18 22:48:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
10钢镚
调查某地乙肝病毒新感染率,恰当的调查方法是:5 B. U) h4 ^* ?5 K% X' [
A case-control study  
* B- f' V+ o) ?6 M+ w0 bB 重复横断面研究. E% H" M- f5 E  Y5 k. J- m2 I# Q& p
C 个案调查+ E7 P: T! d7 ?' k3 X
D 暴发调查
/ n' K& N6 ^9 K3 K) `5 LE 现场试验

最佳答案

查看完整内容

病例对照 主要是探究爆率因素是结果之间的关系。 个案调查 主要是疾病发生的前因后果 爆发调查 主要是对突发事件的研究 而本题只是一个描述性研究 现况研究就可以 一次现况得到患病率 多次重复现况就可以得到一段时间内的新发病例 、 不需要分析性的麻烦 972597911 我加你了 我还没找到 0708的 你能把07 08 11 12回忆版的也可以 发给我吗 谢谢了
wenxue001 发表于 2012-12-18 22:48:04 | 显示全部楼层
0 I2 f$ H1 ^9 h" U
病例对照  主要是探究爆率因素是结果之间的关系。1 E+ G2 @. K+ K" o
个案调查  主要是疾病发生的前因后果
3 s- F/ Q3 ]' q; [2 `爆发调查  主要是对突发事件的研究% T4 o  E* t( u8 i* U8 O4 n
    而本题只是一个描述性研究  现况研究就可以   一次现况得到患病率  多次重复现况就可以得到一段时间内的新发病例
) K2 v7 K: P3 n& Q1 \    、4 `+ f( A) m( g" d+ [/ X5 J
不需要分析性的麻烦
; z6 k" R/ s9 J, r" R* \ * b* j- B6 C' h
972597911   我加你了   我还没找到   0708的   你能把07  08   11   12回忆版的也可以  发给我吗     谢谢了

wenxue001 发表于 2012-12-19 01:08:32 | 显示全部楼层
排除一下  应该是第二个答案

楼主| liyamm8907 发表于 2012-12-20 00:08:25 | 显示全部楼层
wenxue001 发表于 2012-12-19 01:08
5 u/ s6 c- ^( |/ }- i9 X排除一下  应该是第二个答案

5 z3 U5 ~+ j- F. t$ WA病例对照实验为什么不对呢?

wenxue001 发表于 2012-12-20 00:47:41 | 显示全部楼层
病例对照  主要是探究爆率因素是结果之间的关系。/ X# P2 \4 d1 B- i% C* w( \, `
个案调查  主要是疾病发生的前因后果, V6 l% C& P0 ^# t4 ~4 W& r# |
爆发调查  主要是对突发事件的研究
, {( T* s) \! z( o0 w" z% ^1 K    而本题只是一个描述性研究  现况研究就可以   一次现况得到患病率  多次重复现况就可以得到一段时间内的新发病例: b5 q8 |5 G8 f! P: t% a2 Y
    、
/ _+ l% E0 Q, l6 d" n3 j/ {8 M不需要分析性的麻烦  u4 l9 {3 l$ e. p. E
4 N5 u, A) h: X0 l9 c
972597911   我加你了   我还没找到   0708的   你能把07  08   11   12回忆版的也可以  发给我吗     谢谢了

504434234 发表于 2012-12-20 08:44:51 | 显示全部楼层
A 是分析性统计 作描述 应该是B吧

sunnydays 发表于 2012-12-21 22:37:29 | 显示全部楼层
我选的爆发调查,不知道对不对,因为这是新感染率,有一点新感染的意思吧,就好像是又新爆发了一部分乙肝,然后调查她的感染率

楼主| liyamm8907 发表于 2012-12-21 22:51:10 | 显示全部楼层
sunnydays 发表于 2012-12-21 22:37 ( E0 E- K' V% N: c
我选的爆发调查,不知道对不对,因为这是新感染率,有一点新感染的意思吧,就好像是又新爆发了一部分乙肝, ...
( a7 V+ h2 t. y+ w2 W4 o
新感染也不一定非要是暴发啊,也可能是流行呢。。。

sunnydays 发表于 2012-12-21 22:55:22 | 显示全部楼层
是哈,我觉得上面说的挺对,我觉得选B了

艺术蜗蒽 发表于 2017-7-15 16:16:20 触屏版 | 显示全部楼层
明显是c    p41