公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 北京大学医院管理岗笔试

yueyun0222 发表于 2012-12-18 09:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
分为 英语、行政、计算机三部分,每部分1小时。
; B* ^6 j$ @* s5 y. N" }3 q" m英语:9 N9 a/ i" C+ `2 E, _5 k
整体难度不大,可以说很低,基本是高中难度。但题量相当,要抓紧做。% a1 _) \/ ^( V3 K0 M# L
选择题主要考的一些固定搭配啊、从句等语法问题,不难。具体多少题忘了,大概1页半那样。接下来就是5篇阅读理解、1篇完形填空、2段翻译。: J  r+ l, z/ G2 t
行政:7 t$ e* ^1 g& I2 c  ]4 P
题目比较活,自己发挥吧。
6 Q% g; c( Y$ \- d先是两个名词解释 医院管理、能力。
/ U. q; k  j& l6 A选择题内容比较杂,有些是管理概念,有些的行测里的言语理解和材料分析。
; i  w6 G' G$ R# w8 x' u简答题5道。1、如何提高会议效率 2、你要做一件事,主管你的一把手和副手意见不一致,你怎么办 3、早上经过办公室门口,发现你的同事在议论你,而且是一件很重要的事情,你怎么办 4、记不清了,欢迎补充 5、有一个很好的方案,你已经实施验证过方案很好而且可行,但是你的领导和同事们并不认同这个方案,你会怎么去说服他们同意- \* g1 ^/ H& d
问答题1道。医院要筹建生物实验室,施工过程中发现资金尚缺100万,请示卫生局拨款。写一份请示。(原因可以自己想,格式要正确)
! w; J9 j$ P- l9 a计算机:, U. Q# e8 w7 j7 t
整体灰常简单,注意保存。
8 s. ^& R6 ?* q! I) SWord:大概就是录入一段文字,调个字体啦加粗什么的。
" w( i( U( \5 E% wExcel:也就是有个简单的公式、做个饼图啊、加个线框什么的。
" o4 C. M$ z2 y! V) o- F% S

评分

epiman + 88 赞一个!

丸子白菜 发表于 2012-12-18 14:37:37 | 显示全部楼层
楼主好人,不过那些管理的题目,要是没学过,估计做起来好难~5 t- x/ k% o3 e( {3 z
那几个问答题,都一点都没感觉。。。完全不知道怎么做

杏仁儿 发表于 2012-12-18 18:06:30 | 显示全部楼层
请问楼主是哪天笔试的呀?12.11嘛?????
. A5 P9 o) D" O' L# N笔试的人多不多?[/ color]

楼主| yueyun0222 发表于 2012-12-23 13:06:33 | 显示全部楼层
丸子白菜 发表于 2012-12-18 14:37 0 ?! x/ F# o3 E3 `& e! T% z: s
楼主好人,不过那些管理的题目,要是没学过,估计做起来好难~
/ E) o$ `+ Z0 w% D2 M  ~8 s2 q. q那几个问答题,都一点都没感觉。。。完全不知 ...
$ H0 J- ?; U- x- c  a% v1 l
分享了希望能为下届考北大医院的同学提供点参考。是啊,我完全没学过管理,那些问答题只是凭着在办公室的处事方式回答的,完全没感觉。。。重在搀和吧,哈哈

楼主| yueyun0222 发表于 2012-12-23 13:07:05 | 显示全部楼层
杏仁儿 发表于 2012-12-18 18:06
& ]4 t% k# G: `3 C* ]5 _8 v, g请问楼主是哪天笔试的呀?12.11嘛?????# R% e8 w+ X' ^1 l% C7 o, Z
笔试的人多不多?[/ color]

" h4 P$ p. V. }9 D  A是啊,人超多的,有150人了吧。。。

childish10 发表于 2013-12-22 15:55:06 | 显示全部楼层
yueyun0222 发表于 2012-12-23 13:07% I+ t/ H% C% Q* {
是啊,人超多的,有150人了吧。。。
2 _7 k2 i1 v  k( ]4 }0 d6 R; J( n
楼主好人~!!我下周二要去北大参加管理岗的笔试,还想问问你后续怎么样捏?