公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公卫本科,迷茫中的思考:不知道具体该干什么?读研or工作?

如玉少年 发表于 2012-12-13 21:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      本人四川大学华西公卫预防大三本科生,男。最近和大五考研的学长学姐聊天,感觉公卫的前景很渺茫,不知道具体该干什么?读研or工作?看了很多前辈的帖子,各有各的观点,但是跟我自身的情况都不是很符合。我大一大二的临床课程学的一般,目前正在学习流病、统计、毒理等专业课,课程很紧,没有闲暇的时间。想趁早定一个目标好好的努力。所以恳亲论坛内的各位师兄师姐出谋划策,抽出一小点时间给些建议,不胜感激。
山庙小生 发表于 2012-12-14 00:15:04 | 显示全部楼层
慢慢就不会迷茫了,其实迷茫有啥用呢!你根本不知道你的将来会是怎样的,只能走一步算一步,何况还有实习!

lrs 发表于 2012-12-14 09:11:45 | 显示全部楼层
这个得自己综合考虑,比如家里有条件安排工作。如果没有,是否参加国考,是否学习sas 去公司。

wlh1989 发表于 2012-12-15 00:05:28 | 显示全部楼层
大三就专业课了啊!

楼主| 如玉少年 发表于 2012-12-20 14:23:08 触屏版 | 显示全部楼层
山庙小生 发表于 2012-12-14 00:15 慢慢就不会迷茫了,其实迷茫有啥用呢!你根本不知道你的将来会是怎样的,只能走一步算一步,何况还有实习!

& \) U, [1 C- d! b# h4 U& Z- K迷茫确实没有用,可是没有明确目标的日子努力感觉到很心酸,走一步算一步不是办法啊!当你有一天需要自己总有某种能力就为时已晚,不过谢谢你

楼主| 如玉少年 发表于 2012-12-20 14:23:55 触屏版 | 显示全部楼层
wlh1989 发表于 2012-12-15 00:05 大三就专业课了啊!
' j/ y$ x  X& i) w& W
嗯啊,华西是这样的

楼主| 如玉少年 发表于 2012-12-20 14:27:33 触屏版 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2012-12-14 09:11 这个得自己综合考虑,比如家里有条件安排工作。如果没有,是否参加国考,是否学习sas 去公司。
5 E4 ~9 \0 U9 t0 Z8 G9 J8 b
敢问师长sas是统计那方面的么?需要怎样学习,参加相关的培训还是自学然后参加老师就可以?学会sas之后去公司能做什么?这个用处大么?靠这项技能生活待遇怎么样?谢谢您不吝赐教

楼主| 如玉少年 发表于 2013-1-16 23:13:22 | 显示全部楼层
很久都没有人回复了?这贴沉了么?

muyucs16sd 发表于 2013-1-17 00:05:28 触屏版 | 显示全部楼层
如玉少年 发表于 2012-12-20 14:231 {- {$ [9 o% ^5 H9 d" m; Q
迷茫确实没有用,可是没有明确目标的日子努力感觉到很心酸,走一步算一步不是办法啊!当你有一天需要自己 ...
' M2 r: |# F. M4 w; f* p  o
大五了,其实也很迷茫。

楼主| 如玉少年 发表于 2013-1-18 23:18:39 | 显示全部楼层